Sholawat-AKTSIR UKHOIYA.mp3

Sebelum Mendownload Sholawat.mp3 dibawah ini saya sarankan agar anda memakai browser UC, lebih cepat dan lebih mudah hingga 90% anda bisa mendownload secara gratis ( DOWNLOAD DISINI)

JUDUL : AKTSIR UKHOIYA.mp3
ARTIS : AL-MADANIYAH GROUP
VOLUME : 2
HARGA : GRATIS

LINK DOWNLOAD :



Keywords : Download KUMPULAN SHOLAWAT; sholawat.mp3, habib syech, langitan, al munsyidin, al madad, Ahbabul musthofa, khobbiri, syech hisyam kabbani,

Related Posts:

Sholawat-YA THOHIR MURAWWAH.mp3

Sebelum Mendownload Sholawat.mp3 dibawah ini saya sarankan agar anda memakai browser UC, lebih cepat dan lebih mudah hingga 90% anda bisa mendownload secara gratis ( DOWNLOAD DISINI)

JUDUL : YA THOHIR MURAWWAH.mp3
ARTIS : AL-MUNSYDIN GROUP
VOLUME : 2
HARGA : GRATIS

LINK DOWNLOAD :



Keywords : Download sholawat.mp3, habib syech, langitan, al munsyidin, al madad

Related Posts:

Download-SHOLAWAT UDUD DULU.MP3

Ki Enthus-Sholawat Udud Dulu.mp3

Udud dulu, Udud dulu
Udud dulu, udud dulu
Udud dulu, udud dulu

Lubar Mangan Paling penak UDUD DULU
Ketemu kanca paling Penak UDUD DULU
Lubar sholawat ayo pada UDUD DULU
Sing ora udud aja dipaksa UDUD DULU

Nggoreng tempe bisane mateng di WOLAK-WALIK
Meme kasur bisane garing DiWOLAK-WALIK
Ngapalaken kitab endah cepet di WOLAK-WALIK
Pak Lurah lan Bu Lurah mengko bengi WOLAK-WALIK

Related Posts:

PEMBAHASAN SOAL TES CPNS

DOWNLOAD PEMBAHASAN SOAL PNS

Anda yang sedang mempersiapkan untuk tes PNS sangat beruntung nyasar di blog ini. Karena berikut akan saya sajikan pembahasan soal PNS secara lengkap dan Gratis ! Solahkan klik link-link berikut untuk mendownlad pembahasan soal tes cpns.


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini secara Gratis. Itung-itung untuk membantu admin. : UC BROWSER

setelah itu kemudian anda bisa download pembahasan soal cpns berikut


BENTUK SOAL PANDUAN CPNS (password : newcpnsonline.com)
PEMBAHASAN SOAL CPNS (password : newcpnsonline.com) Sebenernya masih banyak lagi soal-soal cpns lainnya.Tapi nanti saya share dipostingan berikutnya.

Related Posts:

KH. Yusuf Mansyur-Al Fatihah

Suara KH Yusuf Mansyur memang sangat merdu pada saat melantunkan ayat-ayat suci Alquran. Sehingga membuat siapa saja yang mendengarkannya menjadi tersentuh dan ingin selalu mendengarkan lantynan ayat tersebut. Berikut saya sajikan link download yang dapat digunakan secara gratis.


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini GRATIS UNTUK SEMUA jenis hp. Unduh UCBrowser

Related Posts:

BIDIKMISI adalah...

BIDIKMISI

Bidikmisi adalah bantuan pendidikan dari pemerintah bagi siswa kurang mampu untuk melanjutkan kuliah. Jadi jika kamu pengen kuliah tapi gak mampu dalam biaya, daftar bidikmisi aja. Gampang kok caranya. Tar aku jelasin di artikel berikutnya. Disini kita fokus dulu pada pengertian apa sih bidikmisi itu.

Banyak yang salah persepsi kalo bidikmisi itu seleksi untuk masuk universitas. Tapi bukan ! Bidikmisi itu bukan seleksi masuk perguruan tinggi, untuk dapat menerima bantuan bidikmisi itu kamu harus lolos dulu seleksi dari PT, baik lewat jalur SNMPTN, SBMPTN, maupun SPMU. Setelah lolos seleksi tersebut, barulah kamu diseleksi bidikmisi.

Nah, syarat untuk masuk menjadi mahasiswa bidikmisi adalah sebagai berikut :
1. Gak Mampu
Jadi kalo ortumu masih mampu, jangan coba-coba daftar BM ya !
2. Tekun
3. Sabar
4. BEJO.
Kamu gak perlu pinter, yang penting bejo, jujur, trus punya poin-poin diatas, jadi gak usah minder kalo kamu ngersa gak terlalu pinter. Yang penting terus berusaha. Jangan patah semangat.

Sekian tulisan amburadul dari saya ini. Semoga ada yang dapat diambil manfaatnya. Dan tunggu tulisan mengenai bidikmisi selanjutnya ya.

Related Posts:

PRESENTASI ? SIAPA TAKUT !

Presen.png

Presentasi didepan kelas memang akhir-akhir ini digalakkan oleh para pendidik kita, mulai dari tingkat Kuliah, SMA, SMP, bahkan tingkat SD pun sudah diberi tugas untuk mempresentasikannya didepan kelas. Nah, lalu bagaimana kiat agar presentasi yang kita bawakan memperoleh penilaian yang bagus dari para pendengar ? Yuk ikuti tips ampuh dibawah ini :


1.PEDE Aja Brow !

Jangan takut kita ngomong salah, keluarin aja yang ada dipikiran kamu, lalu sampaikan. Jangan pedulikan semua mata yang memperhatikan kamu. Anggaplah mereka itu bobotoh, dan kamu adalah persib. Mereka itu suporter kamu. Yakinlah, sesungguhnya saat presentasi kamu adalah bintang yang paling ditunggu. Jadi Pede aja ya brow. :D


2. Gak menguasai materi ? Ya, Improvisasi !

Perlu kamu ketahui, para pendengar, dosen atau guru itu gak peduli tentang materi yang akan dibawakan. Mereka hanya peduli bagaimana kamu membawakan materi itu. Jadi gak penting tuh kamu hafal materi ato gak, yang penting kamu ngomongnya enak didengerin, gak ngebosenin, gak bikin ngantuk. Makanya improvisasi aja, artinya walaupun kamu gak tau tu materi tentang apa, kamu jangan jujur ! Bicaralah seolah-seolah kamu ahli dalam bidang itu. Bayangkan kamu itu seperti politikus. Kebanyakan dari mereka sebenernya gak tau apa-apa tuh tentang negara. Tapi karena bisa ngomong dan pinter nge-Les jadilah mereka negarawan yang sukses. :O


3. Bikin Audiens Tertawa !

Ini adalah cara paling ampuh untuk menyegarkan suasana yang krik..krik.. Berilah sedikit joke atu becandaan yang masih berhubungan dengan materimu. Misalkan, kamu sedang membahas tentang masalah Fertilitas atau perkawinan. Kamu boleh aja mengatakan begini. "Sebenernya saya mau memperlihatkan video bagaimana kucing lagi kawin. Tapi berhubung itu termasuk video bok*p yang bisa bikin saya di DO, jadi saya skip aja langsung ke pembahasan perjalanan sperma hingga ketemu si ovum":D


4. Jangan Kelamaan !

Semenarik apapun wajahmu, semerdu apapun suaramu, sehebat apapun pesonamu, selucu apapun joke kamu, Audiens pasti akan bosen dengerin kamu. Oleh karena itu, jangan kelamaan kalo peresentasi ! 5 menit aja cukup.


5. Buat Audiens Penasaran

Kalo kamu udah ngelakuin langkah-langkah diatas 1-4, pasti audiens akan penasaran dan selalu nunggu kamu kalo presentasi. Nah, kalo sudah tahap ini, SELAMAT ! Anda sudah berhasil menaklukan audiens.

Nah, itulah sedikit tips dari saya bagaimana cara agar kita dapat dengan baik dalam membawakan presentasi baik didepan kelas maupun diforum yang lain. SELAMAT MENCOBA !


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini GRATIS: UC BROWSER

Related Posts:

KEDAHSYATAN SYI'IR TANPO WATHON

index.jpeg

SYI'IR TANPO WATHON-GUS DUR

Kenapa saya sebut dalam judul bahwa syiir tanpo wathon yang dialunkan oleh Gus Gur ini dahsyat ? Karena setiap saya mendengarkan syiir ini, hati saya selalu terketuk dan bergetar. Seolah saya hanyut dalam kehikmatan yang terkandung dalam tiap baris syair yang sangat indah ini

Suara merdu dari Gus Dur ini membawa kita untuk senantiasa ikhlas dalam hidup ini. Bahwa hidup ini sejatinya bukan untuk meraih kekayaan, ataupun kita bertujuan hanya untuk mencari surga. Tapi hidup ini adalah untuk mendapatkan ridho dari Allah SWT. Sehingga hidup kita tenang. Tanpa ada rasa iri maupun dengki. Namun yang ada adalah kedamaian karena rahmat Allah selalu kita syukuri

Sebagai penghormatan kita kepada Gus Dur yang bukan hanya seorang ulama, tapi juga budayawan, humanis, pluralis, pembela minoritas dan segenap gelar lain yang tentulah sangat banyak untuk disebutkan, marilah kita doakan beliau semoga mendapat tempat terbaik oleh Allah SWT. Amiin.

LAHUL FATIHAH

berikut ini saya lampirkan link untuk mendownload audio SYIIR TANPO WATHON-GUSDUR secara gratis dengan klik SYIIR TANPO WATHON.MP3
Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini secara Gratis untuk semua jenis ponsel : UC BROWSER

Related Posts:

TATACARA TALQIN BASA JAWA

Berikut ini Teks Bacaan Talqin Berbahasa Jawa :

ﺑﺴﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴﻢِ.

ﻵﺍﻟﻪ‎ ‎ﺍﻻّ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻭَﺣْﺪَﻩُ ﻻﺷَﺮِﻳْﻚَ ﻟَﻪُ‏

ﻟَﻪُ‏‎ ‎ﺍﻟﻤُﻠْﻚُ ﻭَﻟَﻪُ ﺍﻟﺤَﻤْﺪُ ﻳُﺤْﻴِﻰ ﻭَﻳُﻤِﻴﺖُ

ﻭَﻫُﻮَ ﺣَﻲٌ ﺩَﺍﺋِﻢٌ ﻻَﻳَﻤُﻮﺕُ ﺑِﻴَﺪِﻩِ‏‎ ‎ﺍﻟْﺨَﻴْﺮُ

ﻭَﻫُﻮَ ﻋَﻠَﻰ ﻛُﻞِّ ﺷَﻴْﺊٍ ﻗَﺪِﻳﺮٌ.

ﻛُﻞِّ ﺷَﻴﺊٍ ﻫَﺎﻟِﻚٌ ﺍِﻻَّ ﻭَﺟْﻬَﻪُ.

ﻟَﻪُ‏‎ ‎ﺍﻟْﺤُﻜْﻢُ ﻭَﺍِﻟَﻴْﻪِ ﺗُﺮْﺟَﻌُﻮﻥَ. ﻛُﻞُّ ﻧَﻔْﺲٍ

ﺫَﺍﺋِﻘَﺔُ ﺍﻟﻤَﻮْﺕِ. ﻭَﺍِﻧَّﻤَﺎ ﺗُﻮَﻓَّﻮﻥَ‏‎ ‎ﺍُﺟُﻮﺭَﻛُﻢْ ﻳَﻮﻡَ‏‎ ‎ﺍﻟْﻘِﻴَﺎﻣَﺔِ.

ﻓَﻤَﻦْ ﺯُﺣْﺰِ‏‎ ‎ﺡَ‏‎ ‎ﻋَﻦِ ﺍﻟﻨَّﺎﺱِ ﻭَﺍُﺩْﺧِﻞَ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔَ ﻓَﻘَﺪْ‏‎ ‎ﻓَﺎﺯَ.

ﻭَﻣَﺎﺍﻟْﺤَﻴَﻮﺓُ ﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ﺍِﻻَّ ﻣَﺘَﺎﻉُ‏‎ ‎ﺍﻟﻐُﺮُﻭﺭِ. ﻣِﻨْﻬَﺎ ﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻛُﻢْ, ﻓِﻴْﻬَﺎ‎ ‎ﻧُﻌِﻴْﺪُﻛُﻢْ, ﻭَﻣِﻨْﻬَﺎ ﻧُﺨْﺮِﺟُﻜُﻢْ ﺗَﺎﺭَﺓً‏‎ ‎ﺍُﺧْﺮَﻯ.

ﻣِﻨْﻬَﺎﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻛُﻢْ ﻟِﻠْﺄَﺟْﺮِ‏‎ ‎ﻭَﺍﻟﺜَّﻮﺍﺏِ.

ﻭَﻓِﻴﻬَﺎ ﻧُﻌِﻴﺪُﻛُﻢْ ﻟِﻠﺪُّﻭﺩِ‏‎ ‎ﻭﺍﻟﺘُّﺮَﺍﺏِ. ﻭَﻣِﻨْﻬَﺎ ﻧُﺨْﺮِﺟُﻜُﻢْ ﻟَﻠْﻌَﺮْﺽِ‏‎ ‎ﻭَﺍﻟْﺤِﺴَﺎﺏِ. ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻣِﻦَ‏‎ ‎ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺍِﻟَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﻣِﻠَّﺔِ ﺭَﺳُﻮﻝِ‏‎ ‎ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ. ﻫَﺬَﺍﻣَﺎ‎ ‎ﻭَﻋَﺪَ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦُ ﻭَﺻَﺪَﻕَ ﺍﻟْﻤُﺮْﺳَﻠُﻮﻥَ.

ﺍِﻥْ ﻛَﺎﻧَﺖْ ﺍِﻻَّ ﺻَﻴْﺤَﺔً ﻭَﺍﺣِﺪَﺓً ﻓَﺎِﺫَﺍ‎ ‎ﻫُﻢْ ﺟَﻤِﻴﻊٌ‏‎ ‎ﻟَﺪَﻳْﻨَﺎ ﻣُﺤْﻀَﺮُﻭﻥَ.‎

Hai …………….. bin / binti ………… Saiki siro wus ninggalake ndunyo tumuju marang alam kubur, mulo siro ojo nganti lali karo janjimu menowo ora ono pengeran kejobo Gusti Alloh lan Nabi Muhammad iku utusane Alloh. Sa’iki siro manggon ing panggonan sing ora mbok kenal, mulo yen ono Malaikat Alloh loro takon marang siro, ojo nganti siro wedi lan ndredeg. Mangertio siro, Malaikat loro itu yo podo-podo makhluke Alloh. Yen Malaikat loro iku teko lan ngelungguhake siro, sarto takon mangkene : Hai manungso! Sopo pengeranmu?, opo Agomomu?, Sopo Nabimu?, opo aqidahmu (I’tiqodmu)?, ngendi kiblatmu? lan opo sing mbok ucapake naliko siro urip lan mati?. Mulo jawaben kanti teges lan mantep Alloh Pangeranku. Yen siro ditakoni ambal kaping pindo, mulo jawaben Alloh Pangeranku, Yen pitakone diambali maneh kang kaping telu, mulo jawaben kanti teges dan mantep orang perlu wedi : Alloh Pengeranku, Islam Agamaku, nabi Muhammad Nabiku, Kitab Al-Qur’an panutanku, Ka’bah kiblatku, sholat limang wektu kewajibanku, muslimin-muslimat koncoku, urip lan patiku tansah netepi :

ﻻَ ﺍِﻟَﻪَ ﺍِﻻَّ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻣُﺤَﻤَّﺪٌ ﺭَﺳُﻮْﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ .

Hai ………….. bin / binti …………..! Gondelono temenan hujjah sing wis tak ajarake marang siro ini. Elingo menowo siro wus manggon ing Alam Barzah tumeko kiamat, yo iku wektu poro makhluk ditangeake songko kubure. Ngertio!, menowo pati iku haq, Alam kubur iku haq, nikmate Alloh iku haq, sikso kubur iku haq, pitakone Malaikat Munkar-Nakir iku haq, dino ditangeake makhluq iku haq, hisab iku haq, syafaat kanjeng Nabi Muhammad iku haq, surgo iku haq, neroko iku haq, ketemu Gusti Alloh iku haq dan Alloh bakal nangeake menungso songko kubur iku haq.

ﻧَﺴْﺘَﻮْﺩِﻋُﻚَ ﺍﻟﻠّﻬُﻢَّ ﻳَﺎ ﺃَﻧِﻴْﺲَ ﻛُﻞِّ ﻭَﺣِﻴْﺪٍ ﻭَﻳَﺎ ﺣَﺎﺿِﺮًﺍ ﻟَﻴْﺲَ ﺑِﻐَﺎﺋِﺐٍ ﺁﻧِﺲْ ﻭَﺣْﺪَﺗَﻨَﺎ ﻭَﻭَﺣْﺪَﺗَﻪُ ﻭَﺍﺭْﺣَﻢْ ﻏُﺮْﺑَﺘَﻨَﺎ ﻭَﻏُﺮْﺑَﺘَﻪُ ﻭَﻟَﻘِّﻨْﻪُ ﺣُﺠَّﺘَﻪُ ﻭَﻻَ ﺗَﻔْﺘِﻨَّﺎ ﺑَﻌْﺪَﻩُ ﻭَﺍﻏْﻔِﺮْ ﻟَﻨَﺎ ﻭَﻟَﻪُ ﻳَﺎ ﺭَﺏَّ ﺍﻟﻌَﺎﻟَﻤِﻴْﻦَ. ﻭَﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﺁﻟِﻪِ ﻭَﺻَﺤْﺒِﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢْ ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴْﻦَ. ﺁﻣِﻴْﻦَ‎

---------------------------------------------------

Related Posts:

DOWNLOAD-KHOBBIRI.mp3

KHOBBIRI


ﺧﺒّﺮﻱ ﺧﺒّﺮﻱ ﺧﺒّﺮﻱ ﻳﺎ ﻧﺴﻴﻤﻰ ﻋﻦ ﻣﻐﺮﺍﻡ ﺷﺬﻱ ﻭﺍﻟﻬﺎﻥ
Berilah kabar kepadaku, wahai angin sepoi-sepoi, aku tergila-gila,aku sangat rindu dan bingung
ﻋﺎ ﺷﻖ ﺍﻩ ﻋﺎﺷﻖ ﻋﺎ ﺷﻖ ﺍﻷﻧﻮﺍﺭ
Oh rindu,rindu kepada cahaya
ﺃﻧﺖ ﻋﻨّﻲ ﺗﺸﺘﻜﻲ ﻭﺍﻟﺤﺎﻟﻲ ﻛﻞّ ﺍﻟﻠّﻴﻞ ﺳﻬﺮﺍﻥ
Engkau perintahkan aku mengadu kepadanya, lihatlah keadaanku, sepanjang malam aku begadang
ﻛﻲ ﺍﺭﺃ ﺍﻟﻤﺨﺘﺎﺭ ﻛﻲ ﺍﺭﺃ ﺍﻟﻤﺨﺘﺎﺭ
Agar aku dapat memandang Nabi al-Mukhtar(nabi pilihan)
ﻣﻦ ﻳّﻠﻤﻨﻲ ﻓﻲ ﻏﺮﺍﻣﻲ ﻃﺎ ﻟﻤﺎ ﻋﺎﺷﻖ ﺟﻤﺎﻟﻚ
Barang siapa,menghina penyakitku, sungguh sangat terlambat karena kerinduanku pada kebaikan kekasihku sudah lama
ﻳﺎﻣﻜﺮّﻡ ﻳﺎ ﻣﻤﺠّﺪ ﻳﺎ ﻣﺆﻳّﺪ ﺑﺎﻟﺸّﻔﺎﻋﺔ
Wahai manusia yang dimuliakan, diagungkan, dikuatkan dengan syafa’at
ﻫﺎﺃﻧﺎ ﺃﻧﺎﻟﻬﺎ
Berilah itu kepadaku

Berikut link untuk mendownload sholawat KHOBBIRI dari habib syech ini secara gratis KHOBBIRI-HABIB SYECH.mp3


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini secara GRATIS : UC BROWSER

Related Posts:

TATACARA TALQIN : BHS INDONESIA

Berikut ini Teks Bacaan Talqin Berbahasa Indonesia :

ﺑﺴﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟﺮَّﺣِﻴﻢِ. ﻵﺍﻟﻪ ﺍﻻّ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻭَﺣْﺪَﻩُ ﻻﺷَﺮِﻳْﻚَ ﻟَﻪُ ﻟَﻪُ ﺍﻟﻤُﻠْﻚُ ﻭَﻟَﻪُ ﺍﻟﺤَﻤْﺪُ ﻳُﺤْﻴِﻰ ﻭَﻳُﻤِﻴﺖُ ﻭَﻫُﻮَ ﺣَﻲٌ ﺩَﺍﺋِﻢٌ ﻻَﻳَﻤُﻮﺕُ ﺑِﻴَﺪِﻩِ ﺍﻟْﺨَﻴْﺮُ ﻭَﻫُﻮَ ﻋَﻠَﻰ ﻛُﻞِّ ﺷَﻴْﺊٍ ﻗَﺪِﻳﺮٌ. ﻛُﻞِّ ﺷَﻴﺊٍ ﻫَﺎﻟِﻚٌ ﺍِﻻَّ ﻭَﺟْﻬَﻪُ. ﻟَﻪُ ﺍﻟْﺤُﻜْﻢُ ﻭَﺍِﻟَﻴْﻪِ ﺗُﺮْﺟَﻌُﻮﻥَ. ﻛُﻞُّ ﻧَﻔْﺲٍ ﺫَﺍﺋِﻘَﺔُ ﺍﻟﻤَﻮْﺕِ. ﻭَﺍِﻧَّﻤَﺎ ﺗُﻮَﻓَّﻮﻥَ ﺍُﺟُﻮﺭَﻛُﻢْ ﻳَﻮﻡَ ﺍﻟْﻘِﻴَﺎﻣَﺔِ. ﻓَﻤَﻦْ ﺯُﺣْﺰِﺡَ ﻋَﻦِ ﺍﻟﻨَّﺎﺱِ ﻭَﺍُﺩْﺧِﻞَ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔَ ﻓَﻘَﺪْ ﻓَﺎﺯَ. ﻭَﻣَﺎﺍﻟْﺤَﻴَﻮﺓُ ﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ﺍِﻻَّ ﻣَﺘَﺎﻉُ ﺍﻟﻐُﺮُﻭﺭِ. ﻣِﻨْﻬَﺎ ﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻛُﻢْ, ﻓِﻴْﻬَﺎ ﻧُﻌِﻴْﺪُﻛُﻢْ, ﻭَﻣِﻨْﻬَﺎ ﻧُﺨْﺮِﺟُﻜُﻢْ ﺗَﺎﺭَﺓً ﺍُﺧْﺮَﻯ. ﻣِﻨْﻬَﺎﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻛُﻢْ ﻟِﻠْﺄَﺟْﺮِ ﻭَﺍﻟﺜَّﻮﺍﺏِ. ﻭَﻓِﻴﻬَﺎ ﻧُﻌِﻴﺪُﻛُﻢْ ﻟِﻠﺪُّﻭﺩِ ﻭﺍﻟﺘُّﺮَﺍﺏِ. ﻭَﻣِﻨْﻬَﺎ ﻧُﺨْﺮِﺟُﻜُﻢْ ﻟَﻠْﻌَﺮْﺽِ ﻭَﺍﻟْﺤِﺴَﺎﺏِ. ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻣِﻦَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺍِﻟَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﻣِﻠَّﺔِ ﺭَﺳُﻮﻝِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ. ﻫَﺬَﺍﻣَﺎ ﻭَﻋَﺪَ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦُ ﻭَﺻَﺪَﻕَ ﺍﻟْﻤُﺮْﺳَﻠُﻮﻥَ. ﺍِﻥْ ﻛَﺎﻧَﺖْ ﺍِﻻَّ ﺻَﻴْﺤَﺔً ﻭَﺍﺣِﺪَﺓً ﻓَﺎِﺫَﺍ ﻫُﻢْ ﺟَﻤِﻴﻊٌ ﻟَﺪَﻳْﻨَﺎ ﻣُﺤْﻀَﺮُﻭﻥَ.

Hai …………. bin/binti ……………,! Sekarang kamu sudah keluar dari dunia ini beserta kemewahannya, menuju ke alam akhirat, maka dari itu jangan lupa kamu perjanjian ketika kamu di dunia yaitu kesaksian bahwa tidak ada tuhan selain Alloh, dan sesungguhnya nabi Muhammad adalah utusan Alloh. Sekarang kamu berada di suatu tempat yang baru kamu kenal. Jika kamu nanti kedatangan dua Malaikat yang telah diserahi Alloh untuk bertanya kepadamu, maka janganlah kamu takut atau gemetar atau keder menghadapinya. Ketahuilah, bahwa sesungguhnya dua Malaikat tersebut adalah juga mahluk dari sebagian mahluk Alloh. Jika kedua Malaikat itu datang kepadamu, mendudukkanmu, dan bertanya kepadamu seperti ini : Hai manusia, siapa Tuhanmu, apa agamamu, siapa nabimu, apa I’tiqodmu (kepercayaanmu), dimana kiblatmu dan apa yang kamu ucapkan ketika kamu hidup dan saat mati, maka jawablah dengan jelas dan mantap: Bahwa Tuhanku adalah Alloh. Seandainya kamu ditanya yang kedua kalinya, maka jawablah Alloh Tuhanku. Seandainya kamu ditanya yang ketiga kalinya, maka jawablah dengan mantap, tidak perlu gentar dan takut : Alloh Tuhanku, Islam agamku, Nabi Muhammad Nabiku, Al-Qur’an panutanku, Ka’bah kiblatku, Shalat sehari semalam kewajibanku, semua orang Islam saudaraku. Saya hidup dan mati menetapi ucapan :

ﻻَ ﺍِﻟَﻪَ ﺍِﻻَّ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻣُﺤَﻤَّﺪٌ ﺭَﺳُﻮْﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ .

Hai …………. Bin/binti ……………! Pegang teguhlah wahai saudaraku hujjah yang telah saya ajarkan kepadamu ini. Ingatlah kamu sekarang telah menetap di alam barzah sampai hari kiamat, yaitu hari para makhluk dibangkitkan dari kuburnya. Ketahuilah bahwa sesungguhnya kematian itu haq (benar), Qubur itu haq, nikmat Alloh (didalam kubur) itu haq, siksa qubur itu haq, pertanyaan Malaikat Munkar Nakir itu haq, hari kebangkitan itu haq, hari perhitungan itu haq, syafa’at Nabi Muhammad itu haq, surga itu haq, neraka itu haq, bertemu dengan Alloh itu haq, dan Alloh akan membangkitkan manusia dari alam qubur itu haq.

ﻧَﺴْﺘَﻮْﺩِﻋُﻚَ ﺍﻟﻠّﻬُﻢَّ ﻳَﺎ ﺃَﻧِﻴْﺲَ ﻛُﻞِّ ﻭَﺣِﻴْﺪٍ ﻭَﻳَﺎ ﺣَﺎﺿِﺮًﺍ ﻟَﻴْﺲَ ﺑِﻐَﺎﺋِﺐٍ ﺁﻧِﺲْ ﻭَﺣْﺪَﺗَﻨَﺎ ﻭَﻭَﺣْﺪَﺗَﻪُ ﻭَﺍﺭْﺣَﻢْ ﻏُﺮْﺑَﺘَﻨَﺎ ﻭَﻏُﺮْﺑَﺘَﻪُ ﻭَﻟَﻘِّﻨْﻪُ ﺣُﺠَّﺘَﻪُ ﻭَﻻَ ﺗَﻔْﺘِﻨَّﺎ ﺑَﻌْﺪَﻩُ ﻭَﺍﻏْﻔِﺮْ ﻟَﻨَﺎ ﻭَﻟَﻪُ ﻳَﺎ ﺭَﺏَّ ﺍﻟﻌَﺎﻟَﻤِﻴْﻦَ. ﻭَﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﺁﻟِﻪِ ﻭَﺻَﺤْﺒِﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢْ ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴْﻦَ. ﺁﻣِﻴْﻦ‎

Related Posts:

TATA CARA TALQIN TEKS ARAB

Berikut ini adalah teks talqin dalam bahasa arab. Talqin ini dibacakan setelah si mayit telah terkubur. Kemudian si pembaca talqin duduk di depan kubur beserta para petakziyah sambil mendengarkan serta merenungkan isi dari bacaan talqin ini agar senantiasa ingat kematian pasti akan datang

‎ ‎ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِ ﺍﻟَّﺮَﺣِﻴْﻢِ. ﻛُﻞُّ ﺷَﻴْﺊٍ ﻫَﺎﻟِﻚٌ ﺍِﻻَّ ﻭَﺟْﻬَﻪُ . ﻟَﻪُ ﺍﻟْﺤُﻜْﻢُ ﻭَ ﺍِﻟَﻴْﻪِ ﺗُﺮْﺟَﻌُﻮْﻥَ . ﻛُﻞُّ ﻧَﻔْﺲٍ ﺫَﺍﺋِﻘَﺔُ ﺍﻟْﻤَﻮْﺕِ . ﻭَ ﺍِﻧَّﻤَﺎ ﺗُﻮَﻓَّﻮْﻥَ ﺍُﺟُﻮْﺭَﻛُﻢْ ﻳَﻮْﻡَ ﺍﻟْﻘِﻴَﺎﻣَﺔِ . ﻓَﻤَﻦْ ﺯُﺣْﺰِﺡَ ﻋَﻦِ ﺍﻟﻨَّﺎﺭِ ﻭَﺍُﺩْﺧِﻞَ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔَ ﻓَﻘَﺪْ ﻓَﺎﺯَ. ﻭَﻣَﺎ ﺍﻟْﺤَﻴَﺎﺓُ ﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ﺍِﻻَّ ﻣَﺘَﺎﻉُ ﺍﻟْﻐُﺮُﻭْﺭِ. ﻣِﻨْﻬَﺎ ﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻛُﻢْ, ﻭَﻓِﻴْﻬَﺎ ﻧُﻌِﻴْﺪُﻛُﻢْ, ﻭَﻣِﻨْﻬَﺎ ﻧُﺨْﺮِﺟُﻜُﻢْ ﺗَﺎﺭَﺓً ﺍُﺧْﺮَﻯ. ﻣِﻨْﻬَﺎﺧَﻠَﻘْﻨَﺎﻛُﻢْ ﻟِﻠْﺄَﺟْﺮِ ﻭَﺍﻟﺜَّﻮﺍﺏِ. ﻭَﻓِﻴﻬَﺎ ﻧُﻌِﻴﺪُﻛُﻢْ ﻟِﻠﺪُّﻭﺩِ ﻭﺍﻟﺘُّﺮَﺍﺏِ. ﻭَﻣِﻨْﻬَﺎ ﻧُﺨْﺮِﺟُﻜُﻢْ ﻟِﻠْﻌَﺮْﺽِ ﻭَﺍﻟْﺤِﺴَﺎﺏِ. ﺑِﺴْﻢِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻣِﻦَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺍِﻟَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﻣِﻠَّﺔِ ﺭَﺳُﻮﻝِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ. ﻫَﺬَﺍﻣَﺎ ﻭَﻋَﺪَ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦُ ﻭَﺻَﺪَﻕَ ﺍﻟْﻤُﺮْﺳَﻠُﻮﻥَ. ﺍِﻥْ ﻛَﺎﻧَﺖْ ﺍِﻻَّ ﺻَﻴْﺤَﺔً ﻭَﺍﺣِﺪَﺓً ﻓَﺎِﺫَﺍ ﻫُﻢْ ﺟَﻤِﻴﻊٌ ﻟَﺪَﻳْﻨَﺎ ﻣُﺤْﻀَﺮُﻭﻥَ. ﻳَﺎ ...... ﺑِﻦْ / ﺑِﻨْﺖِ ....... ﻳَﺮْﺣَﻤُﻚَ ﺍﻟﻠَّﻪُ . ﺫَﻫَﺒَﺖْ ﻋَﻨْﻚَ ﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ﻭَﺯِﻳْﻨَﺘُﻬَﺎ . ﻭَﺻِﺮْﺕَ ﺍْﻵﻥَ ﻓِﻲْ ﺑَﺮْﺯَﺥٍ ﻣِﻦْ ﺑَﺮَﺍﺯِﻳْﺦِ ﺍْﻵﺧِﺮَﺓِ. ﻓَﻼَ ﺗَﻨْﺲَ ﺍﻟْﻌَﻬْﺪَ ﺍﻟَّﺬِﻱْ ﻓَﺎﺭَﻗْﺘَﻨَﺎ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻓِﻲْ ﺩَﺍﺭِ ﺍﻟﺪُّﻧْﻴَﺎ ﻭَﻗَﺪِﻣْﺖَ ﺑِﻪِ ﺍِﻟَﻰ ﺩَﺍﺭِ ﺍْﻵﺧِﺮَﺓِ. ﻭَﻫُﻮَ ﺷَﻬَﺎﺩَﺓُ ﺍَﻥْ ﻻَ ﺍِﻟَﻪَ ﺍِﻻَّ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻭَ ﺍَﻥَّ ﻣُﺤَﻤَّﺪًﺍ ﺭَﺳُﻮْﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ. ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺟَﺎﺀَﻙَ ﺍﻟْﻤَﻠَﻜَﺎﻥِ ﺍﻟْﻤُﻮَﻛَّﻼَﻥِ ﺑِﻚَ ﻭَﺑِﺄَﻣْﺜَﺎﻟِﻚَ ﻣِﻦْ ﺍُﻣَّﺔِ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻓَﻼَ ﻳُﺰْﻋِﺠَﺎﻙَ ﻭَﻻَ ﻳُﺮْﻋِﺒَﺎﻙَ. ﻭَﺍﻋْﻠَﻢْ ﺍَﻧَّﻬُﻤَﺎ ﺧَﻠْﻖٌ ﻣِﻦْ ﺧَﻠْﻖِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺗَﻌَﺎﻟَﻰ ﻛَﻤَﺎ ﺍَﻧْﺖَ ﺧَﻠْﻖٌ ﻣِﻦْ ﺧَﻠْﻖِ ﺍﻟﻠَّﻪِ. ﻭَﺍِﺫَﺍ ﺳَﺎَﻻَﻙَ ﻣَﻦْ ﺭَﺑُّﻚَ؟ ﻭَﻣَﺎ ﺩِﻳْﻨُﻚَ؟ ﻭَﻣَﺎ ﺍﻋْﺘِﻘَﺎﺩُﻙَ؟ ﻭَﻣَﺎ ﺍﻟَّﺬِﻱْ ﻣُﺖَّ ﻋَﻠَﻴْﻪِ؟. ﻓَﻘُﻞْ ﻟَﻬُﻤَﺎ ﺍَﻟﻠَّﻪُ ﺭَﺑِّﻲْ. ﻭَﺍِﺫَﺍ ﺳَﺄَﻻَﻙَ ﺍﻟﺜَّﺎﻧِﻴَﺔَ ﻓَﻘُﻞْ ﻟَﻬُﻤَﺎ ﺍَﻟﻠَّﻪُ ﺭَﺑِّﻲْ. ﻭَﺍِﺫَﺍ ﺳَﺄَﻻَﻙَ ﺍﻟﺜَّﺎﻟِﺜَﺔَ ﻭَﻫِﻲَ ﺍﻟْﺨَﺎﺗِﻤَﺔُ ﺍﻟْﺤُﺴْﻨَﻰ ﻓَﻘُﻞْ ﻟَﻬُﻤَﺎ ﺑِﻠِﺴَﺎﻥٍ ﻃَﻠْﻖٍ ﺑِﻼَ ﺧُﻮْﻑٍ ﻭَﻻَ ﻓَﺰَﻉٍ. ﺍَﻟﻠَّﻪُ ﺭَﺑِّﻲْ ﻭَﺍْﻹِﺳْﻼَﻡُ ﺩِﻳْﻨِﻲْ ﻭَﻣُﺤَﻤَّﺪٌ ﻧَﺒِﻴِّـﻲْ ﻭَﺍﻟْﻘُﺮْﺁﻥُ ﺍِﻣَﺎﻣِﻲْ ﻭَﺍﻟْﻜَﻌْﺒَﺔُ ﻗِﺒْﻠَﺘِﻲْ ﻭَﺍﻟﺼَّﻠَﻮَﺍﺕُ ﻓَﺮِﻳْﻀَﺘِﻲْ ﻭَﺍﻟْﻤُﺴْﻠِﻤُﻮْﻥَ ﺍِﺧْﻮَﺍﻧِﻲْ ﻭَﺍِﺑْﺮَﺍﻫِﻴْﻢُ ﺍﻟْﺨَﻠِﻴْﻞُ ﺍَﺑِﻲْ ﻭَﺍَﻧَﺎ ﻋِﺸْﺖُ ﻭَﻣُﺖُّ ﻋَﻠَﻰ ﻗَﻮْﻝِ ﻻَ ﺍِﻟَﻪَ ﺍِﻻَّ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻣُﺤَﻤَّﺪٌ ﺭَﺳُﻮْﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ . ﺗَﻤَﺴَّﻚْ ﺑِﻬَﺬِﻩِ ﺍﻟْﺤُﺠَّﺔِ ﻳَﺎ ........ ﺑِﻦْ ........ ﻭَﺍﻋْﻠَﻢْ ﺍَﻧَّﻚَ ﻣُﻘِﻴْﻢٌ ﺑِﻬَﺬَﺍ ﺍﻟْﺒَﺮْﺯَﺥِ ﺍِﻟَﻰ ﻳَﻮْﻡِ ﻳُﺒْﻌَﺜُﻮْﻥَ. ﻓَﺈِﺫَﺍ ﻗِﻴْﻞَ ﻟَﻚَ ﻣَﺎ ﺗَﻘُﻮْﻝُ ﻓِﻲْ ﻫَﺬَﺍ ﺍﻟﺮُّﺟُﻞِ ﺍﻟَّﺬِﻱْ ﺑُﻌِﺚَ ﻓِﻴْﻜُﻢْ ﻭَﻓِﻰ ﺍﻟْﺨَﻠْﻖِ ﺍَﺟْﻤَﻌِﻴْﻦَ. ﻓَﻘُﻞْ ﻫُﻮَ ﻣُﺤَﻤَّﺪٌ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺟَﺎﺀَﻧَﺎ ﺑِﺎﻟْﺒَﻴِّﻨَﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﺭَﺑِّﻪِ ﻓَﺎﺗَّﺒَﻌْﻨَﺎﻩُ ﻭَﺁﻣَﻨَّﺎ ﺑِﻪِ. ﻓَﺈِﻥْ ﺗَﻮَﻟَّﻮْﺍ ﻓَﻘُﻞْ ﺣَﺴْﺒِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻻَ ﺍِﻟَﻪَ ﺍِﻻَّ ﻫُﻮَ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﺗَﻮَﻛَّﻠْﺖُ ﻭَﻫُﻮَ ﺭَﺏُّ ﺍﻟْﻌَﺮْﺵِ ﺍﻟْﻌَﻈِﻴْﻢِ. ﻭَﺍﻋْﻠَﻢْ ﺍَﻥَّ ﺍﻟْﻤَﻮْﺕَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﻧُﺰُﻭْﻝَ ﺍﻟْﻘَﺒْﺮِ ﺣَﻖٌّ ﻭَ ﺍَﻥَّ ﺳُﺆَﺍﻝَ ﻣُﻨْﻜَﺮٍ ﻭَﻧَﻜِﻴْﺮٍ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟْﺒَﻌْﺚَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟْﺤِﺴَﺎﺏَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟْﻤِﻴﺰَﺍﻥَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟﺼِّﺮَﺍﻁَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟﻨَّﺎﺭَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔَ ﺣَﻖٌّ ﻭَﺍَﻥَّ ﺍﻟﺴَّﺎﻋَﺔَ ﺁﺗِﻴَﺔٌ ﻻَ ﺭَﻳْﺐَ ﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَ ﺍَﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﻳَﺒْﻌَﺚُ ﻣَﻦْ ﻓِﻰ ﺍﻟْﻘُﺒُﻮْﺭِ

Sampai di sini pembacaan Talqin mayit, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa. Pada saat dibacakan doa, semua pelayat atau pengiring disunnahkan duduk dan mengamini doa tersebut. Berikut ini teks doanya:

ﻧَﺴْﺘَﻮْﺩِﻋُﻚَ ﺍﻟﻠَّﻬـُﻢَّ ﻳَﺎ ﺃَﻧِﻴْﺲَ ﻛُﻞِّ ﻭَﺣِﻴْﺪٍ ﻭَﻳَﺎ ﺣَﺎﺿِﺮًﺍ ﻟَﻴْﺲَ ﺑِﻐَﺎﺋِﺐٍ, ﺁﻧِﺲْ ﻭَﺣْﺪَﺗَﻨَﺎ ﻭَﻭَﺣْﺪَﺗَﻪُ ﻭَﺍﺭْﺣَﻢْ ﻏُﺮْﺑَﺘَﻨَﺎ ﻭَﻏُﺮْﺑَﺘَﻪُ ﻭَﻟَﻘِّﻨْﻪُ ﺣُﺠَّﺘَﻪُ ﻭَﻻَ ﺗَﻔْﺘِﻨَّﺎ ﺑَﻌْﺪَﻩُ ﻭَﺍﻏْﻔِﺮْ ﻟَﻨَﺎ ﻭَﻟَﻪُ ﻳَﺎ ﺭَﺏَّ ﺍﻟﻌَﺎﻟَﻤِﻴْﻦَ.

“Kami menitipkan saudaraku kepada-Mu ya Allah, Ya Tuhan yang memberi kesenangan setiap orang yang mendirikan, Ya Tuhan yang selalu hadir tidak pernah absen berilah kesenangan atas kesendirian saudaraku ini. Kasihanilah pengembaraan kami dan pengembaraan saudara kami ini, peringatkanlah dua dari hujjah yang telah kami ajarkan kepadanya, janganlah Engkau menfitnah kami sesudah dia meninggal dan ampunilah kami dan dia wahai Tuhan seluruh Alam”.

ﻭَﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﻋَﻠَﻰ ﺁﻟِﻪِ ﻭَﺻَﺤْﺒِﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢْ ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴْﻦَ. ﺁﻣِﻴْﻦ

Related Posts:

Kyai

SANG KIYAI

Oleh: Hakam Ahmed ElChudrie

kyai-2.jpg

Dalam budaya Jawa Islam tradisional, sosok kiai merupakan tokoh sentral yang memainkan peran penting dalam menggerakkan aksi-aksi sosial keagamaan dan aksi politik di masyarakat. Kiai merupakan gelar sakral dalam tradisi Jawa yang tidak mungkin diperoleh sembarang orang, melainkan hanya manusia-manusiaterpilih yang dianugerahi keutamaan oleh Allah SWT.

[1] Hal tersebut menempatkan kiai dalam posisi terhormat karena disokong oleh legitimasi kultural berupa pengakuan dari masyarakat sekitar.

[2] Semakin banyak masyarakat yang mengakuinya, maka semakin kuat pengaruhnya di hadapan publik. Pengakuan masyarakat terhadap entitas kekiaian seseorang dapat diukur dari beberapa parameter sosiologis. Aboebakar Atjeh misalnya, meletakkan empat faktor dasar penilaian seseorang dapat dikategorikan sebagai kiai, yakni 1). Faktor pengetahuan. 2). Kesalehan. 3). Keturunan. 4). Jumlah murid atau pengikut.

[3]Parameter ini relatif sebanding dengan gagasan Vredenbergt, di mana faktor pengabdian masyarakat menjadi poin terpenting dalam penilaiannya terhadap entitas kiai. Sementara itu, Karl A. Steenbrink meletakkan lima kriteria berbeda, yakni 1). Prinsip keluarga dan keturunan. 2). Ortopraksi/ kesalihan kiai. 3). Pengabdian masyarakat. 4). Prinsip interpretasi yang berwibawa, dan 5). Prinsip wahyu.

[4] Mudjahirin Tohir mendefinisikan entitas seorang kiai dengan memasang tiga parameter mendasar. Ada tiga elemen penting yang menentukan seseorang dapat disebut kiai atau tidak;

Pertama, penguasaan dan pemahaman keagamaan yang relatif lebih tinggi dan lebih baik dibandingkan pengetahuan masyarakat di lingkungannya. Kedua, dengan pemahaman yang baik tadi akan melahirkan sikap atau mentalitas yang baik bagi dirinya,tepatnya tercermin dalam visi geraknya. Jadi jika seseorang belum mampu memegang komitmen pada ajaran amar makruf nahi munkar, maka layak untuk diragukan kekiaiannya.

Ketiga, dengan visi dan sikap tadi, dia bisa memberikan pengaruh berupa keteladanan, komitmen serta konsistensi terhadap perilakunya sendiri. Jika seseorang tidak memiliki ketiga kategori tadi, maka seseorang tersebut harus didefinisikan kembali apakah dia seorang kiai atau tidak.

Berdasarkan ukuran-ukuran personal tersebut di atas seseorang dapat menjalankan fungsi kekiaian sebagai pemimpin religio-kultural dalam masyarakat. Dalam fungsi sosialnya sebagai penjaga tradisi, Zamachsari Dhofir mengibaratkan kiai sebagai raja kecil yang memegang sumber mutlak kekuasaan dan kewenangan (power and authority) dalam tatanan sosial masyarakat pesantren, di mana pesantren disimbolkan sebagai miniatur kehidupan masyarakat luas yang sesungguhnya. Kiai memiliki kekuatan otoritas kultural yang tidak hanya berkutat pada lingkaran masyarakat sekitar pesantren, melainkan menyebar hingga menembus jaringan-jaringan sosial dalam skala makro.

[5]Menurut Endang Turmudzi, kemampuan itu dipengaruhi oleh dua faktor utama yang mendukung posisi kuat kiai di hadapan masyarakat.

Pertama, kiai adalah orang berpengetahuan luas yang kepadanya masyarakat menimba pengetahuan, meminta pertimbangan dalam banyak hal dan mencari jalan keluar atas setiap persoalan, menjadikan kiai benar-benar dekat dengan masyarakatnya. Kedua, faktor ekonomi dan kekayaan kiai. Kepemimpinan kiai ditaati karena terdapat kekuatan kharisma atau kewibawaannya, di mana kekayaan menjadi penopang kharisma kiai. Umumnya keluarga kiai relatif kaya. Melalui kekayaannya tersebut, kiai dapat menciptakan “pola patronase” yang bisa menghubungkan kepada kekuatan-kekuatan sosial dalam masyarakat, hal ini sangat menopang kualitas kedudukan dan kepemimpinan kulturalnya di hadapan umat.

Para kiai kharismatik yang memiliki otoritas kultural-politik yang relatif kuat di aras lokal maupun nasional berdomisili dalam tiga variasi culture area di Jawa Tengah. Ada sederet nama masyhur kiai di Jawa Tengah yang sering disebut di antaranya adalah KH. Sahal Mahfudz (Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia) berdomisili di Pati, KH. Mustofa Bisri (Syuriah PBNU Indonesia) berdomisili di Rembang, KH. Abdurahman Chudlori (Dewan Syuro PKB) berdomisili di Magelang, KH. Muhaiminan Gunardo di Temanggung, KH. Munif Zuhri di Girikusumo Demak, Habib Lutfi (Ketua Jamaah Thoriqoh Qodariyah Naqsyabandiyah Indonesia) berdomisili di Pekalongan, KH. Dimyati Rois di Kaliwungu Kendal, KH. Ahmad Sya’roni di Kudus, KH. Masruri Abdul Mughni (Rois Syuriah NU Jawa Tengah) di Brebes, KH. Hanif Muslih (Ketua PW PKB Jawa Tengah) di Mranggen Demak, dan lain sebagainya.

Related Posts:

ALBUM SHOLAWAT LANGITAN Vol. 2

Sebelum Mendownload Sholawat.mp3 dibawah ini saya sarankan agar anda memakai browser UC, lebih cepat dan lebih mudah hingga 90% anda bisa mendownload secara gratis Unduh UCBrowser

Dibawah ini saya sajikan ALBUM SHOLWAT LANGITAN VOL. 2 setelah sebulumnya telah diposting SHOLAWAT LANGITAN VOL 1

Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER

ALAIKA SHOLALLAH

ANAL ISLAM

YA ALLAH BIHA

DOA AT THOLABAH

ADDINULANA

ILLA ROSULALLAH

A'BUDU

HABLI HUDAYA

ROYATUL HUBBI

AFNAITU QOLBI

QOD KAFFANI

AJMALA DZIKRO

AL AQLU

AL QOLBU MUTTAYAM

AMSAKTU NAFSIH

WAKTU SAHAR

ANA MUSLIMUN

WASFUN NABI

THOBAATKA

ASUBHU BADA

ASYROFUL KHOLQI

Related Posts:

ALBUM SHOLAWAT LANGITAN TERBARU Vol. 1

Di bawah ini saya sajikan sholawat langitan yang langsung bisa didownload baik melauli PC atau HP. Tips : Gunakan UC Browser agar lebih mudah untuk mendownload. Bagi yang belum punya Silahkan download disini : UC BROWSER

Semua lagu dari Sholawat langitan telah terangkum lengkapPada link berikut. Silahkan anda klik DISINI

Terimakasih atas kunjungan anda. Spesial thanks to bersholawat dot tk

Related Posts:

KUMPULAN SHOLAWAT HABIB SYECH


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER

  1. SHOLATULLAHI MA LAHAT
  2. KISAH SANG ROSUL
  3. SYIIR PEMILU
  4. YA ROBBANA TAROFNA
  5. YA HABIBANA-LIVE KUDUS
  6. SYIIR PEMILU PRESIDEN 2014
  7. LA SYAIKHONA MISLIH>
  8. PEPALI KI EGENG SELO
  9. HAFIDHOLLAHU
  10. ELING-ELING
  11. DUHAI NABI PUJAAAN
  12. BERKAT SHOLAWAT
  13. PENGANTIN BARU
  14. ADZAN

Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER

TAGS : sholawat habib syech terbaru, pepali kiageng selo, habib syech adzan, sholawat.

Related Posts:

DOWNLOAD KUMPULAN NOVEL CINTA DAN REMAJA

LANGSUNG SAJA YA, BERHUBUNG LAGI AGAK SIBUK, JADI SILAHKAN LANGSUNG DOWNLOAD NOVEL-NOVELNYA DIBAWAH INI GRATIS UNTUK HP ANDA :


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER


UC BROWSER

Related Posts:

DOWNLOAD KUMPULAN NOVEL ISLAMI

KUMPULAN NOVEL ISLAMI

oleh : musvicaz.mywapblog.com


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER

Dibawah ini adalah kumpulan novel yang dapat di donw;oad dan dibula serta dibaca di hp anda :

  1. ketikacintabertasbihi.jar
  2. novel-ayat-ayat-cinta.jar
  3. dibawah-lindungan-kabah.jar
  4. diatas-sajadah-cinta.jar
  5. dalam-mihrab-cinta.jar
  6. hikayat-cinta.jar

Sekian terimakasih


UC BROWSER

Related Posts:

DOWNLOAD LASKAR PELANGI DAN SANG PEMIMPI

LASKAR PELANGI

 &

SANG PEMIMPI



Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER
Tentu sobat sudah mengenal dengan kedua novel ini. Novel yang sangat menginspirasi sera laris di pasaran.  Nah bagi anda yang belum punya kedua novel ini atau punya tapi hilang, berikut ini saya sajikan aplikasi novel ini secara gratis sehingga anda dapat membaca dengan mudah hanya dengan hp anda.


laskarpelangi.jar

sangpemimpi.jar





Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER
Sekian postingan dari saya semoga bermanfaat. selamat membaca.



Related Posts:

AMALAN-AMALAN UNTUK BERTEMU NABI MUHAMMAD SAW

AMALAN-AMALAN UTUK BERTEMU NABI MUHAMMAD SAW

10313009-396787047141962.jpg

Amalan-amalan untuk bermimpi ketemu Nabi Muhammad saww.

Di dalam KITAB MAGHNATHISUL QABUL FIL WUSHUL ILAA RU’YATI SAYYIDINAR RASUL SAW (MAGHNATIS : RISALAH METODE BERJUMPA RASULULLAH SAW) buah karya dari Sayyid Hasan Muhammad syiddad ba Umar. Pengantar kitab ini adalah Habib Abdurrahman bin Syech Al-Atthas, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Masyhad, Sukabumi.. Kitab yang sangat bagus karena diberi sambutan / referensi oleh beberapa Ulama besar.

Diantaranya :

Al-Habib Abdul Qadir bin Ahmad Asseqaf

Al-Habib Ahmad Masyhur Al-Haddad

Al-Habib Abu Bakar bin Ali Al-Masyhur

Al-Habib Hasyim Al-Idrus

Al-Habib Abdul Qadir Jilani bin Salim Al-Khird

As-Sayyid Abdurrahman bin Ahmad Al-Kaff

As-Sayyid Ali bin Abdullah bin Husein Asseqqaf

As-Sayyid Muhammad bin said bin Al-Baidh

As-Syekh Husein Shaleh Al-Masibily

As-Syekh Abdur Rahiim Syekh Ali Musa

As-Syekh Abdullah Sirajuddin

As-Syekh Musa Abduh Yusuf

As-Syekh Shaleh Al-Syekh Al-Abbassy

As-Syekh Ahmad Al-Badawi bin Usman Al-Barawy

Beliau-beliau diatas menyatakan bahwa Kitab ini MAGHNATHISUL QABUL FIL WUSHUL ILAA RU’YATI SAYYIDINAR RASUL, adalah satu kitab yang terjamin ke shahihannya dan berdasarkan dalil yang kuat juga dari Ijazah yang bersambung secara berantai sanadnya. Merupakan pedoman bagi para Muhibbin yang bercita- cita untuk dapat bertemu dengan Junjungan Yang Mulia Sayyidina wa Habibina wa Maulana Rasulullah Muhammad bin Abdillah SAW.

Perangkum kitab ini merangkumnya kedalam tiga bahasan pokok dalam merajut kecintaan dan menjalin keterpautan hati kepada Nabi SAW secara sistematis dan proporsional berdasarkan Al- Qur’an, As-Sunnah, dan wacana para salaf dan khalaf melalui pengamalan sholawat. Perjumpaan yang dimaksud adalah dengan melalui mimpi dan diharapkan berlanjut ke alam nyata.

Mimpi merupakan yang pertama nampak dari wahyu kenabian kepada Rasulullah SAW sebagaimana yang diterangkan dalam hadist yang diriwayatkan oleh Bukhari dalam Shahihnya pada bahasan Ta’bir dan oleh Muslim pada bahasan Al-Imam (hadist no : 252). Kata RU’YAH digunakan untuk mimpi yang disukai, sedangkan kata HULUM untuk mimpi yang tidak disukai. Terkadang kata Ru’yah digunakan untuk keduanya. Dalam Hadist yang diriwayatkan oleh Bukhari Muslim pada bahasan itu- dari Abu Qatadah bahwa Nabi SAW bersabda : “ Ru’yah yang benar berasal dari Allah dan Hulum yang buruk berasal dari Syetan.”

Sayyid Allamah Abdullah bin Alwi Al-Haddad Ra pernah ditanya tentang Ru’yah dan beliau mengatakan, ”Mimpi adalah bagian dari kenabian dan memiliki alam tersendiri, malah mimpi merupakan dinding pemisah antara kasyf yang bersifat bathin dengan kesadaran (yagdhah) yang bersifat zhohir”. Kewalian biasanya diawali dengan mimpi sebagaimana yang di awali oleh Rasulullah SAW pada awal kenabian. Namun tidak setiap mimpi yang diawali oleh seseorang bersifat demikian.

Orang yang suka mencampur adukkan yang haq dengan yang batil kecil kemungkinannya untuk mendapatkan mimpi yang benar (Shidig).

Syarat bermimpi yang benar adalah bersikap jujur dan menjauhkan diri dari khayalan-khayalan buruk.

Allah memuliakan para pecinta Nabinya dengan kemampuan melihat Rasulullah SAW ketika tidur sebagai perwujudan dari mengutamakan dan memuliakan beliau SAW adalah pangkat yang paling agung yang didambakan dan diharapkan oleh setiap insan yang mencintai beliau.

Sesuai dengan sabda Nabi SAW,”Tidak beriman (dengan sempurna) satu diantara kamu, sehingga aku lebih dicintainya dari pada dirinya sendiri, anaknya, orang tuanya dan setiap manusia.”

Setelah Allah menganugerahi para pecinta dengan kemampuan melihat Nabi-NYA SAW dikala tidur, kedudukan mereka menjadi tinggi dengan memperbanyak bacaan sholawat dan salam sambil mengikuti jejak beliau yang sempurna, sehingga Allah Yang Maha Mulia memberi mereka keutamaan.

Mereka mampu melihat beliau dan berkumpul bersama beliau dalam keadaan terjaga. Itulah yang termasuk pangkat yang tinggi dan derajat yang agung.

Sebagaimana sabda beliau SAW, ”Barangsiapa melihat aku diwaktu tidur maka dia benar-benar melihat aku, karena sesungguhnya setan tidak mampu menyerupai aku”. (Sungguh benar Nabi SAW yang benar dan dibenarkan).

Setelah itu beliau memberi kabar gembira kepada kita : “Barangsiapa melihat aku diwaktu tidur, maka dia akan melihat aku di waktu terjaga atau (dia seakan-akan melihat aku di waktu terjaga) setan tidak dapat menyerupai aku”. (HR.Bukhari, Muslim, Abu Dawud dan Tirmidzi).

Diantara syarat-syarat Mahabbah kepada Rasul SAW adalah :

Taqwa dan Istiqomah yang sempurna. Karena merupakan azaz yang kokoh dalam semua amal ibadah disamping niat yang benar dengan ikhlas.

Didalam mengikuti jejak rasul SAW ada 3 faedah yang besar dan agung :

* Dicintai Oleh Allah SWT.

* Taat kepada Rasulullah SAW.

* Diampuni dosa-dosanya.

Tersebut didalam kitab Mafatihul Mafatih : Barangsiapa bisa bermimpi melihat Rasulullah SAW dikala tidur, maka dia akan mendapatkan Husnul Khotimah dan syafaat beliau, mendapatkan surga dan Allah mengampuninya serta kedua orang tuanya- jika keduanya muslim. Dia termasuk yang mengkhatamkan Qur’an sebanyak 12 kali, sakaratul maut terasa ringan baginya, siksa kubur dihilangkan dari padanya, diselamatkan dari kesulitan da hari kiamat dan tercapai hajatnya didunia dan akhirat dengan kasih sayang dan karunia-NYA.

Ketahuilah bahwasanya mimpi melihat beliau SAW adalah Haq. Mimpi adalah suatu keterbukaan yang tidak bisa terjadi kecuali dengan hilangnya penutup / Hijab dari hati.Oleh karena itu tidak bisa dipercaya kecuali mimpi seseorang laki-laki shaleh dan benar ucapannya. Adapun orang yang banyak kebohongannya, tidaklah benar mimpinya. Orang yang banyak kerusakan dan perbuatan maksiatnya akan gelap hatinya, sehingga apa yang dilihatnya adalah bunga-bunga tidur.

Ketahuilah, bahwa sesungguhnya orang yang diberi Taufiq oleh Allah SWT dan dimuliakan dengan melihat Nabi SAW, terkadang dia melihat beliau dalam bentuk-bentuk yang banyak. Hal ini kembali kepada perilaku orang yang melihat beliau, karena perobahan tingkah lakunya, istiqomahnya, dan khaufnya kepada Allah, disertai cara-cara menunaikan ibadah-ibadah fardhu dengan benar. Apabila amalan orang yang melihat Rasul SAW baik, maka baik pula baginya bentuk dan rupa beliau. Terkadang beliau nampak dengan sifat-sifat yang dimilikinya, kendatipun demikian beliau diatas segala sifat-sifat itu dari kebagusan, kesempurnaan, kedermawanan, cahaya dan rahasia beliau yang merupakan sifat-sifat Mulia yang tidak diketahui kecuali Tuhan Yang Maha Pencipta lagi Maha Agung.

Orang yang berkeinginan untuk melihat Rasulullah SAW wajib menambah :

1. Sikap merendahkan diri kepada Allah SWT.

2. Beradab bersama Rasulullah SAW.

3. Memandang sesuatu sesuai yang disenangi dan di Ridhai Oleh Allah dan Rasul-NYA.

4. Menjauhi semua tempat yang tidak di Ridhai oleh Allah dan Rasul-NYA.

Dan berikut ini adalah contoh beberapa faedah untuk tujuan yang dimaksud, maka bangun dan berjuanglah, ambillah dia untukmu dan semoga kita dapat menyaksikan Ke Maha Murahan dan Ke Maha Agungan Allah yang Maha Penolong dan pemberi Taufiq.

Faedah beberapa surah di dalam Al-Qur’an untuk tujuan berjumpa (Mimpi) kepada Rasulullah SAW.

1. Surah Al-Kautsar

Barangsiapa membacanya dimalam hari 1.000 kali, maka dia akan bermimpi melihat Nabi SAW. (Mujarab Shahih)

2. Surah Al-Muzammil

Barangsiapa ingin melihat Nabi SAW maka bacalah surah itu sebanyak 41 kali. Maka dia pasti akan melihat beliau SAW. (Mujarab shohih)

3. Surah Al-Qodr

Dibaca pada malam jum’at 1.000 kali maka dia tidak akan mati sebelum melihat Nabi SAW. (Mujarab)

4. Surah Al- Qurays

Dibaca malam jum’at 1.000 kali, kemudian tidur dalam keadaan suci maka dia akan melihat Nabi SAW didalam tidurnya dan tercapai maksud serta tujuannya. (Mujarab)

5. Surah Al-Ikhlas

Riwayat Ibnu Abbas : Dibaca malam hari 1.000 kali, maka dia akan melihat Nabi SAW didalam tidurnya. (Mujarab)

Dibagian lain Ibnu Abbas menerangkan : “Barangsiapa yang melaksanakan sholat dua rakaat pada malam jum’at, pada setiap rakaatnya setelah fatehah membaca Surah Al-Ikhlas 25 kali setelah itu ba’da sholat membaca sholawat dengan sighat ini :

Shollallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin Nabiyyil ummi. 1.000 kali.

Maka tidak akan sempurna jum’at yang akan datang kecuali dia melihat Nabi SAW diwaktu tidurnya. Jika dia dapat melihat Nabi SAW maka Allah SWT akan mengampuni dosa-dosanya. (Mujarab Shohih)

Faedah beberapa sholawat pendek An-Nabi SAW.

1. Sholawat Nur

Bismillahir rahmanir rahiim…

Allaahumma innii as-aluka bi nuuril anwaaril ladzii huwa ‘ainuka laa ghoiruka an turiyanii wajha nabiyyika sayyidinaa Muhammadin sholallahu ‘alaihi wa aalihi wassallama kamaa Huwa ‘indaka.

Sighat sholawat tersebut dibaca 100 kali. (Ini Mujarab)

2. Sholawat Ummi

Bismillahir rahmanir rahiim…

Allaahumma sholli ‘alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummi. 1.000 kali.

Caranya : Sholat sunah dua rakaat pada malam jum’at. Dalam setiap rakaatnya membaca ba’da al-fatehah : Ayat Qursy.1x dan Surah Al-Ikhlas 15 kali. Setelah salam membaca sholawat tersebut diatas 1.000 kali. (Mujarab)

3. Sholawat Syekh Abbu Abbas Al-Mursy Ra.

Bismillahir rahmanir rahiim…

Allaahumma sholli ‘alaa sayyidina Muhammadin ‘abdika wa nabiyyika wa rasuulikan nabiyyil ummi wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa sallim. 500 kali.

Berkata Syekh Abbu Abbas Al-Mursy Ra : “Barang siapa membaca secara rutin sighat sholawat tersebut dalam sehari semalam sebanyak 500 x, maka dia tidak akan mati sebelum berkumpul bersama Nabi SAW dialam nyata (terjaga).” Syekh Yusuf An- Nabhani menambahkan dan menerangkan : Apabila sholawat tersebut berfaedah untuk melihat Nabi SAW dialam nyata, tentunya sholawat tersebut lebih berfaedah lagi untuk melihat beliau didalam tidur”. (Ini Mujarab)

4. Sholawat Sayyid Jamaludin Abu Mawahib Asy-Syadzily Ra.

Beliau adalah termasuk orang-orang pilihan yang agung. Beliau berkata, ”Saya pernah melihat Rasulullah SAW didalam tidur, lalu beliau SAW berkata kepadaku “Bacalah olehmu ketika hendak tidur…

Bismillahir rahmanir rahiim. 5x

A’udzubillahi minasy-syaithonnir rajiim.5x

Allaahumma bihaqqi Muhammadin arinii wajha Muhammadin haalaan wa maalaan.5x

Apabila engkau membacanya ketika hendak tidur, maka aku akan mendatangimu dan aku tidak akan meninggalkanmu sama sekali.“

Lalu beliau menuturkan “alangkah indahnya bentuk bacaan ini dan juga artinya bagi orang yang mempercayainya, terlebih lagi jika engkau menambahinya dengan bacaan sholawat dan salam kepada Nabi SAW”. (Ini Mujarab Shohih).

5. Sholawat Rahmat

Penulis kitab ini Sayyid Hasan Muhammad syiddad ba Umar mengatakan telah memperoleh ijazah dari Guru beliau Al-Habib Zein bin Ibrahim bin Smith- dan beliau berkata : “Sesungguhnya Al-Habib Ali bin Muhammad Al-Habsy Ra berkata : “Barang siapa banyak membaca sighat sholawat yang berkah ini maka dia akan melihat An-Nabi SAW”.

Inilah sighat sholawat yang dimaksud :

Bismillahir rahmanir rahiim…

Allaahumma sholli wa sallim ’alaa Sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aali sayyidinaa Muhammad miftaahi baabi rohmaatillah, ‘adada maafii ‘ilmillah, sholaatan wa salaaman daa-imaini bidawamii mulkillah”.

Dan beliau- Sayyid Hasan Muhammad syiddad ba Umar mengatakan telah memperoleh sighat sholawat yang sama dari Al-Habib Hasan bin Abdullah Asy-Syatthiri diawal perjumpaan beliau di Raudhah yang mulia di Masjid Madinah Al-Munawarrah.

Tambahan dari saya :

* Barangsiapa membaca shalawat ruhi ini minimal 100x setiap harinya dan pada malam jum’at 1000x maka ia akan bermimpi ketemu Nabi Muhammad.

اللهم صل على روح سيدنا محمد فى الارواح, و على جسده فى الاجساد, و على قبره فى القبور

Allaahumma sholli ‘alaa ruuhi sayyidinaa muhammadin fil- arwaahi, wa ‘alaa jasadihi fil-ajsaadi, wa ‘alaa qobrihi fil- qubuuri.

Artinya : Yaa Allah limpahkanlah shalawat kepada ruh sayyidina Muhammad di alam ruh, kepada jasadnya di alam jasad dan kepada kuburnya di alam kubur”.

Imam Syarany berkata : “Nabi Muhammad telah bersabda : barangsiapa mengucapkan shalawat atasku dengan cara yang dikemukakan dalam shalawat ini (shalawat ruhi di atas), maka ia akan melihatku di dalam mimpi, barangsiapa melihatku didalam mimpinya maka ia akan melihatku di Hari Kiamat, barangsiapa melihatku di Hari Kiamat maka aku akan memberikan syafaat, dan barangsiapa yang aku beri syafaat niscaya ia akan meminum dari telagaku dan diharamkan Allah jasadnya dari neraka”. I

* Juga dikatakan barangsiapa membaca syair burdah pada bait ke 8 ini :

والحب يعترض اللذات بالالم نعم سرى طيف من اهوى فارقني

Na’am saroo’ thoifu man ahwaa’ fa-arroqonii * wal-hubbu ya’taridhul-ladzaati bil-alami.

Artinya : “Memang terlintas dirinya dalam mimpi hingga kuterjaga. Tak hentinya cinta merindangi kenikmatan dengan derita”.

Diamalkan setelah habis sholat isya sebanyak-banyaknya dengan penuh kerinduan dengan Nabi Muhammad saww. dan sampai ia tertidur maka Insya Allah ia akan bermimpi ketemu Nabi Muhammad saw.

* Amalan ini saya dapat dari Al-Habib Ahmad bin Novel Bin Jindan untuk dapat bermimpi bertemu dengan Nabi Muhammad saw., amalan ini dibaca 300x sebelum tidur.

Ini amalannya :

ليته خصني برؤية وجه زال عن كل من رآه الشقاء

Laitahu khoshshinii biru’yati wajhin zaala ‘an kulli man ro- aahusy-syaqoo’u. 300 kali.

* Amalan shalawat ini juga dikatakan bisa untuk bermimpi ketemu Nabi saww. bila dibacanya, shalawat ini dibaca 100x yang sebelumnya mengerjakan sholat sunnah 2 roka’at.

Ini shalawatnya :

يا نور النور يا مدبر الامور بلغ عني روح سيدنا محمد و ارواح آل سيدنا محمد تحية و سلاما

Yaa nuuran-nuuri yaa mudabbirol-umuuri balligh ‘annii ruuha sayyidinaa muhammadin wa arwaaha aali sayyidinaa muhammadin tahiyyatan wa salaaman.

Artinya : “Ya Allah sumber pancaran nur, Ya Allah Tuhan yang mengatur semua perkara, semoga Engkau sampaikan daripadaku salam dan tahiyat kepada Ruh Nabi Muhammad saww. dan ruh keluarga Nabi Muhammad saww”. 100 kali.

Hadits-hadits berkenaan dengan mimpi ketemu Nabi Muhammad saww.

حَدََّثَنَا عَبْدَانُ أَخْبَرَنَا عَبْدُ اللَّهِ عَنْ يُونُسَ عَنْ الزُّهْرِيِّ حَدَّثَنِي أَبُو سَلَمَةَ أَنَّ أَبَا هُرَيْرَةَ قَالَ سَمِعْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَسَيَرَانِي فِي الْيَقَظَةِ وَلَا يَتَمَثَّلُ الشَّيْطَانُ بِي قَالَ أَبُو عَبْد اللَّهِ قَالَ ابْنُ سِيرِينَ إِذَا رَآهُ فِي صُورَتِهِ

Telah menceritakan kepada kami ‘Abdan telah mengabarkan kepada kami Abdullah dari Yunus dari Az Zuhri telah menceritakan kepadaku Abu Salamah, bahwasanya Abu Hurairah mengatakan, aku mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa melihatku dalam tidur, maka (seakan-akan) ia melihatku ketika terjaga, (karena) setan tidak bisa menyerupaiku.” Abu Abdullah mengatakan, Ibnu Sirin mengatakan; ‘Maksudnya jika melihat beliau dengan bentuk (asli) beliau.’ (HR. Bukhori No. 6478, Ibnu Majah No.3895)I

حَدَّثَنَا مُعَلَّى بْنُ أَسَدٍ حَدَّثَنَا عَبْدُ الْعَزِيزِ بْنُ مُخْتَارٍ حَدَّثَنَا ثَابِتٌ الْبُنَانِيُّ عَنْ أَنَسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَخَيَّلُ بِي وَرُؤْيَا الْمُؤْمِنِ جُزْءٌ مِنْ سِتَّةٍ وَأَرْبَعِينَ جُزْءًا مِنْ النُّبُوَّةِ

Telah menceritakan kepada kami Mu’allaa bin Asad telah menceritakan kepada kami ‘Abdul ‘Aziz bin Mukhtar telah menceritakan kepada kami Tsabit Al Bunani dari Anas radliallahu ‘anhu mengatakan, Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Siapa melihatku dalam mimpi, berarti ia telah melihatku, sebab setan tidak bisa menjelma sepertiku, dan mimpi seorang mukmin adalah sebagian dari empat puluh enam bagian kenabian.” (HR. Bukhori No.6479)I

حَدَّثَنَا عَبْدُ اللَّهِ بْنُ يُوسُفَ حَدَّثَنَا اللَّيْثُ حَدَّثَنِي ابْنُ الْهَادِ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ خَبَّابٍ عَنْ أَبِي سَعِيدٍ الْخُدْرِيِّ سَمِعَ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ مَنْ رَآنِي فَقَدْ رَأَى الْحَقَّ فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَكَوَّنُنِي

Telah menceritakan kepada kami Abdullah bin Yusuf telah menceritakan kepada kami Al Laits telah menceritakan kepadaku Ibnul Al Had dari Abdullah bin Khabbab dari Abu Sa’id Al Khudzri, ia mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa melihatku, berarti ia telah melihat yang sebenarnya, sebab setan tak bisa menjelma sepertiku.” (HR. Bukhori No.6482)I

حَدََّثَنَا أَبُو الرَّبِيعِ سُلَيْمَانُ بْنُ دَاوُدَ الْعَتَكِيُّ حَدَّثَنَا حَمَّادٌ يَعْنِي ابْنَ زَيْدٍ حَدَّثَنَا أَيُّوبُ وَهِشَامٌ عَنْ مُحَمَّدٍ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي

Telah menceritakan kepada kami Abu Ar Rabi’ Sulaiman bin Dawud Al ‘Ataki; Telah menceritakan kepada kami Hammad yaitu Ibnu Zaid; Telah menceritakan kepada kami Ayyub dan Hisyam dari Muhammad dari Abu Hurairah dia berkata; Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barang siapa bermimpi melihatku dalam tidurnya, maka sesungguhnya dia benar-benar melihatku; karena setan itu tidak dapat menyerupai bentukku.” (HR. Muslim No.4206)I

حَدََّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ فُضَيْلٍ حَدَّثَنَا عَاصِمُ بْنُ كُلَيْبٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَتَمَثَّلُ بِي وَقَالَ ابْنُ فُضَيْلٍ مَرَّةً يَتَخَيَّلُ بِي فَإِنَّ رُؤْيَا الْعَبْدِ الْمُؤْمِنِ الصَّادِقَةَ الصَّالِحَةَ جُزْءٌ مِنْ سَبْعِينَ جُزْءًا مِنْ النُّبُوَّةِ

Telah menceritakan kepada kami Muhammad bin Fudlail telah menceritakan kepada kami ‘Ashim bin Kulaib dari bapaknya dari Abu Hurairah, dia berkata; Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Salam bersabda: “Barangsiapa melihatku di dalam mimpi sungguh dia telah melihatku (yang sebenarnya), karena sesungguhnya setan tidak bisa menyerupai aku” -Ibnu fidloil berkata: “menghayalkan aku-, Sesungguhnya mimpi seorang mukmin yang benar adalah satu bagian dari tujuh puluh bagian kenabian.” (HR. Ahmad No.6871, At-Tirmidzi No.2202)I

Dan masih banyak dalil-dalil lainnya tentang kebenaran seseorang dapat bermimpi ketemu Nabi Muhammad saww.

Saya ijazahkan bagi yang mau mengamalkan amalan-amalan ini…

Allahu a’lam bishawab..

Oleh : Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus.

Siapakah Engkau ya Muhammad
Begitu dahsyatnya Engkau berada di dalam relung hati kami
Seluruh penghuni alam membicarakan Engkau
Jika bukan krn Engkau ya Muhammad
Sungguh kami tak akan mengenal Rabb kami

Duhai Allah
Maukah Engkau menghadirkan Beliau dalam mimpi kami
Memandang kesejukan wajahnya dalam pelukan hati
Mendengar kemerduan suaranya memanggil Engkau
Sebentar saja ya Allah
Duhai Allah
Semoga kau bangkitkan kami dalam barisan
Yang sama bersama Rasul Kami
Ya Habibie Ya Rasulullah

Ya Rabb, syukur aku telah kau anugerahkan dengan rindu.

Ya Rabb, jawablah rindu ini.

Ya Rabb, kumpulkan aku bersama orang yang merindui-Mu…

Related Posts:

GUS MAKSUM SANG PENDEKAR PAGAR NUSA

PAGAR NUSA

GUS MAKSUM

gus maksum pagarnusa

Pondok Pesantren dulunya tidak hanya mengajarkan ilmu agamadalam pengertian formal-akademis seperti sekarang ini,semisal ilmu tafsir, fikih, tasawuf,nahwu-shorof, sejarah Islam danseterusnya. Pondok pesantrenjuga berfungsi sebagaipadepokan, tempat para santribelajar ilmu kanuragan dankebatinan agar kelak menjadi pendakwah yang tangguh, tegardan tahan uji. Para kiainya tidakhanya alim tetapi juga sakti. Parakiai dulu adalah pendekar pilihtanding.Akan tetapi belakangan ada tanda-tanda surutnya ilmu beladiri di pesantren. Berkembangnya sistem klasikal dengan materi yang padat,ditambah eforia pembentukan standar pendidikan nasional membuat definisi pesantren kian menyempit, melulu sebagai lembaga pendidikan

Para ulama-pendekar merasa gelisah. H Suharbillah, seorang pendekar dari Surabaya yang gemar berorganisasi menemui KH Mustofa Bisri dari Rembang dan menceritakan kekhawatiran para pendekar. Mereka lalu bertemu dengan KH AgusMaksum Jauhari Lirboyo alias GusMaksum yang memang sudah masyhur di bidang beladiri. Nama Gus Maksum memang selalu identik dengan “duniapersilatan”.Pada tanggal 12 Muharrom 1406M bertepatan tanggal 27September 1985 berkumpulah mereka di pondok pesantrenTebuireng Jombang, Jawa Timur,untuk membentuk suatu wadah di bawah naungan NahdlatulUlama (NU) yang khusus mengurus pencak silat. Musyawarah tersebut dihadiri tokoh-tokoh pencak silat dari daerah Jombang, Ponorogo,Pasuruan, Nganjuk, Kediri, sertaCirebon, bahkan dari pulau Kalimantanpun datang. Musyawarah berikutnya diadakan pada tanggal 3 Januari1986, di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, Jawa Timur,tempat berdiam Sang Pendekar,Gus Maksum. Dalam musyawarah tersebut disepakati pembentukan organisasi pencaksilat NU bernama Ikatan PencakSilat Nahdlatul Ulama “ PagarNusa” yang merupakankepanjangan dari “Pagarnya NU dan Bangsa.” Kontan para musyawirin pun menunjuk GusMaksum sebagai ketua umumnya. Pengukuhan GusMaksum sebagai ketua umumPagar Nusa itu dilakukan oleh Ketua Umum PBNU KHAbdurrahman Wahid dan RaisAam KH Ahmad Sidiq.

Gus Maksum lahir di Kanigoro,Kras, Kediri, pada tanggal 8Agustus 1944, salah seorang cucu pendiri Pondok Pesantren Lirboyo KH Manaf Abdul Karim.Semasa kecil ia belajar kepada orang tuanya KH Abdullah Jauharidi Kanigoro. Ia menempuh pendidikan di SD Kanigoro(1957) lalu melanjutkan ke Madrasah Tsanawiyah Lirboyo, namun tidak sampai tamat. Selebihnya, ia lebih senang mengembara ke berbagai daerah untuk berguru ilmu silat, tenaga dalam, pengobatan dan kejadukan (Dalam “Antologi NU”terbitan LTN-Khalista Surabaya). Sebagai seorang kiai, GusMaksum berprilaku nyeleneh menurut adat kebiasaan orangpesantren. Penampilannya nyentrik. Dia berambut gondrong, jengot dan kumis lebat, kain sarungnya hampir mendekati lutut, selalu memakai bakiak. Lalu, seperti kebiasaan orang-orang “jadug” dipesantren, Gus Maksum tidak pernah makan nasi alias ngerowot. Uniknya lagi, dia suka memelihara binatang yang tidak umum. Hingga masa tuanya GusMaksum memelihara beberapa jenis binatang seperti berbagai jenis ular dan unggas, buaya,kera, orangutan dan sejenisnya. Dikalangan masyarakat umum,Gus Maksum dikenal saktimandraguna. Rambutnya tak mempan dipotong (konon hanya ibundanya yang bisa mencukur rambut Gus Maksum), mulutnya bisa menyemburkan api, punya kekuatan tenaga dalam luarbiasa dan mampu mengangkat beban seberat apapun, mampu menaklukkan jin, kebal senjata tajam, tak mempan disantet, dan seterusnya. Di setiap medan laga(dalam dunia persilatan juga dikenal istilah sabung) tak ada yang mungkin berani berhadapan dengan GusMaksum, dan kehadirannya membuat para pendekar aliran hitam gelagapan. Kharisma GusMaksum cukup untuk membangkitkan semangat pengembangan ilmu kanuragan di pesantren melalui Pagar Nusa. Sebagai jenderal utama “pagarNU dan pagar bangsa” GusMaksum selalu sejalur dengan garis politik Nahdlatul Ulama, namun dia tak pernah terlibat politik praktis, tak kenal dualisme atau dwifungsi. Saat kondisi politik memaksa warga NU berkonfrontasi dengan PKI GusMaksum menjadi koman dan penumpasan PKI beserta antek-anteknya di wilayah Jawa Timur, terutama karesidenan Kediri. Ketika NU bergabung ke dalam PPP maupun ketika PBNU mendeklarasikan PKB, GusMaksum selalu menjadi jurkam nasional yang menggetarkan podium. Namun dirinya tidak pernah mau menduduki jabatan legislatif ataupun eksekutif.Pendekar ya pendekar! GusMaksum wafat di Kanigoro pada 21 Januari 2003 lalu dan di makamkan di pemakaman keluarga Pesantren Lirboyo dengan meninggalkan semangat dan keberanian yang luar biasa



Related Posts:

Download Aplikasi HP e-KItab Qur'an

kitab kuningklasik-2.jpg

Kumpulan Kitab dan e-Qur'an
Pada posting sebelumnya saya telah meposting tentang aplikasi kitab kuning utuk handphone berplatform java, sekarang saya akan menambahkan lagi kitab kitab dan aplikasi untuk hp java yang Insya Allah dapat bermanfaat bagi kita dalam mencari ilmu. Kali ini aplikasi yang akan saya bagikan adalah e-kitab Qur'an yang sangat menarik dan gratis. Downloadnya pun mudah. Tinggal klik link di bawah ini. Silahkan.
ASBABUNNUZUL
TAFSIR QURAN
QURAN TARJAMAH


QURAN AUDIO
PAKET QURAN
TAFSIR JALALAIN

Itulah posting "Download Aplikasi e-Kitab Hadits" dari saya selaku admin mohon maaf apabila ada kesalahan dalam memposting kitab-kitab diatas. Semoga postingan ini bermanfaat bagi anda sekalian. Dan mohon berkenan untuk mengisi lembar koment, karena komen anda merupakan dasar untuk memberi saya semangat demi kemajuan bersama.OKE, sekian dari saya. Mari menggalakkan kembali kalimat "BERBAGI ITU INDAH" yang sudah mulai punah :) thanks for your attention. See you !


Postingan lainnya : http://http://musvicaz.mywapblog.com/download-aplikasi-e-kitab-hadis-gratis.xhtml">aplikasi hadist

Related Posts:

Download Aplikasi e-Kitab Hadis Gratis

kitab kuningklasik-2.jpg

Kitab Kumpulan Hadits
Berikut ini adalah kumpulan kitab kuning yang dapat anda download secara gratis dan mudah melaui hp maupun PC. Kitab-kitab kumpulan hadits dibawah ini berformat .jar sehingga sangat cocok untuk dipakai di HP berplatform Java. Sedangkan untuk android dan PC Insya Allah menyusul. Doakan Saja semoga lancar dalam mencari aplikasi berjenis android .apkSHOHIHIL MUSLIMINSHOHIHUL MUSLIMIN B.INDONESIAARBAIN NAWAWIBULUGHUL MAROMHADITSSHOHIHUL BUKHORI

Itulah posting "Download Aplikasi e-Kitab Hadits" dari saya selaku admin mohon maaf apabila ada kesalahan dalam memposting kitab-kitab diatas. Semoga postingan ini bermanfaat bagi anda sekalian. Dan mohon berkenan untuk mengisi lembar koment, karena komen anda merupakan dasar untuk memberi saya semangat demi kemajuan bersama.Spesial terimakasih untuk kang admin dari theaam.xtgem.com yang telah baik hati memberi bahan postingan saya ini. Semoga beliau selalu mendapat keberkahan. Amin

Related Posts:

Download Kitab Kuning Bertema Fiqih Gratis

kitab kuningklasik-2.jpg

Kitab Kuning Fiqih
Berikut ini adalah kumpulan kitab kuning yang dapat anda download secara gratis dan mudah melaui hp maupun PC. Kitab-kitab fiqih dibawah ini berformat .jar sehingga sangat cocok untuk dipakai di HP berplatform Java. Sedangkan untuk android dan PC Insya Allah menyusul.
Asybah

TAQRIB
ZUBAD
SYARAH ZUBADUSHULFIQIHIQNA FIQH
KUTUBULFIQHBUGHYAHMUTARSYIDINNIHAYATUZZAIN
RAUDHOTUTHOLIBINFATHUL WAHAB
FATHULMUINFATHULQORIB
Nah demikian posing "Download Kitab Kuning Fiqih" dari saya selaku admin mohon maaf apabila ada kesalahan dalam memposting kitab-kitab diatas. Semoga postingan ini bermanfaat bagi anda sekalian. Dan mohon berkenan untuk mengisi lembar koment, karena komen anda merupakan dasar untuk memberi saya semangat demi kemajuan bersama :)

spesial terimakasih untuk kang admin dari theaam.xtgem.com yang telah baik hati memberi bahan postingan saya ini. Semoga beliau selalu mendapat keberkahan. Amin

Related Posts:

Sejarah Kitab Simtu Duror

Sejarah Simtudduror
simtu duror

Al-Habib Al-Imam Al-Allamah Ali bin Muhammad bin Husin Al-Habsyidilahirkan pada hari Juma’at 24 Syawal 1259 H di Qasam, sebuah kota di negeri Hadhramaut. Beliau dibesarkan di bawah asuhan dan pengawasan kedua orang tuanya; ayahandanya, Al-Imam Al-Arif Billah Muhammad bin Husin bin Abdullah Al-Habsyi dan ibundanya; As-Syarifah Alawiyyah binti Husain bin Ahmad Al-Hadi Al-Jufri, yang pada masa itu terkenal sebagai seorang wanita yang solihah yang amat bijaksana.

Pada usia yang amat muda, Habib Ali Al-Habsyi telah mempelajari dan mengkhatamkan Al-Quran dan berhasil menguasai ilmu-ilmu zahir dan batin sebelum mencapai usia yang biasanya diperlukan untuk itu. Oleh karenanya, sejak itu, beliau diizinkan oleh para guru dan pendidiknya untuk memberikan ceramah-ceramah dan pengajian-pengajian di hadapan khalayak ramai, sehingga dengan cepat sekali, dia menjadi pusat perhatian dan kekaguman serta memperoleh tempat terhormat di hati setiap orang. Kepadanya diserahkan tampuk kepimpinan tiap majlis ilmu, lembaga pendidikan serta pertemuan-pertemuan besar yang diadakan pada masa itu.

Selanjutnya, beliau melaksanakan tugas-tugas suci yang dipercayakan padanya dengan sebaik-baiknya. Menghidupkan ilmu pengetahuan agama yang sebelumnya banyak dilupakan. Mengumpulkan, mengarahkan dan mendidik para siswa agar menuntut ilmu, di samping membangkitkan semangat mereka dalam mengejar cita-cita yang tinggi dan mulia.

Untuk menampung mereka, dibangunnyaMasjid “Riyadh” di kota Seiwun (Hadhramaut),pondok-pondok dan asrama-asrama yang diperlengkapi dengan berbagai sarana untuk memenuhi keperluan mereka, termasuk soal makan-minum, sehingga mereka dapat belajar dengan tenang dan tenteram, bebas dari segala pikiran yang mengganggu, khususnya yang bersangkutan dengan keperluan hidup sehari-hari.

Bimbingan dan asuhan beliau seperti ini telah memberinya hasil kepuasan yang tak terhingga dengan menyaksikan banyak sekali di antara murid-muridnya yang berhasil mencapai apa yang dicitakannya, kemudian meneruskan serta menyiarkan ilmu yang telah mereka peroleh, bukan sahaja di daerah Hadhramaut, tetapi tersebar luas di beberapa negeri lainnya - di Afrika dan Asia, termasuk di Indonesia.

Di tempat-tempat itu, mereka mendirikan pusat-pusat dakwah dan penyiaran agama, mereka sendiri menjadi perintis dan pejuang yang gigih, sehingga mendapat tempat terhormat dan disegani di kalangan masyarakat setempat. Pertemuan-pertemuan keagamaan diadakan pada berbagai kesempatan. Lembaga-lembaga pendidikan dan majlis-majlis ilmu didirikan di banyak tempat, sehingga manfaatnya benar-benar dapat dirasakan dalam ruang lingkup yang luas sekali.

Beliau meninggal dunia di kota Seiwun, Hadhramaut, pada hari Ahad 20 Rabi’ul Akhir 1333 H dan meninggalkan beberapa orang putera yang telah memperoleh pendidikan sebaik-baiknya dari beliau sendiri, yang meneruskan cita-cita beliau dalam berdakwah dan menyiarkan agama. Di antara putera-putera beliau yang dikenal di Indonesia ialah puteranya yang bongsu; Al-Habib Alwi bin Ali Al-Habsyi, pendiri Masjid “Riyadh” di kota Solo (Surakarta). Dia dikenal sebagai peribadi yang amat luhur budi pekertinya, lemah-lembut, sopan-santun, serta ramah-tamah terhadap siapa pun terutama kaum yang lemah, fakir miskin, yatim piatu dan sebagainya. Rumah kediamannya selalu terbuka bagi para tamu dari berbagai golongan dan tidak pernah sepi dari pengajian dan pertemuan-pertemuan keagamaan.

Beliau meninggal dunia di kota Palembang pada tanggal 20 Rabi’ul Awal 1373 H dan dimakamkan di kota Surakarta. Banyak sekali ucapan Al-Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi yang telah dicatat dan dibukukan, di samping tulisan-tulisannya yang berupa pesan-pesan ataupun surat-menyurat dengan para ulama di masa hidupnya, juga dengan keluarga dan sanak kerabat, kawan-kawan serta murid-murid beliau, yang semuanya itu merupakan perbendaharaan ilmu dan hikmah yang tiada habisnya.

Dan di antara karangan beliau yang sangat terkenal dan dibaca pada berbagai kesempatan di mana-mana, termasuk di kota-kota di Indonesia, ialah risalah kecil ini yang berisi kisah Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dan diberinya judul “SimtudDurorFi Akhbar Maulid Khairil Basyar wa Ma Lahu min Akhlaq wa Aushaf wa Siyar (Untaian Mutiara Kisah Kelahiran Manusia Utama; Akhlak, Sifat dan Riwayat Hidupnya)

Related Posts:

Aplikasi Simtuduror Untuk hape Java


Tips : Agar lebih mudah dan lebih cepat mendownload, gunakan UC BROWSER, lebih cepat dan tidak repot di banding opera mini. Silahkan download disini : UC BROWSER

Untuk yang suka hadrohan/maulidan aplikasi ini cocok banget untuk kamu. Aplikasi simtuduror untuk hape javamu.

Berikut link downloadnya :

Nah, setelah di download ada baiknya baca juga tentang pembahasan sejarah kitab "Simtu Duror ini di sini :

Related Posts:

KUMPULAN WEBSITE AASWAJA

Kumpulan Website Aswaja


Banyak Web, blog dan sejenisnya yang ngaku-ngaku ahlus sunnah wal jama'ah alias ASWAJA, supaya tidak terjebak berikut adalah daftar Web, blog dan sejenisnya yang merupakan situs ASWAJA : 
MOHON DITAMBAH BILA ADA YANG BELUM TERCANTUM 
SEBELUM DITAMBAHKAN VERIFIKASI DULU!!! 

MAJELIS TA’LIM DAN DZIKIR 
Majelis Rasulullah, Jakarta (http://www.majelisrasulullah.org/) 
Majelis Nurul Musthofa, Jakarta (http://www.nurulmusthofa.org/) 
Majelis Al-Anwar, Jakarta (http://www.majelisalanwar.com/) 
Majelis Dzikir Al-Attas, Jakarta (http://majlisdzikiralattas.wordpress.com/) 
Majelis Dzikir Az-Zikra, Jakarta (http://www.majelisazzikra.org/) 
Majelis Syamsi Syumus, Jakart (http://www.syamsisyumus.org/) 
Majelis Nurul Habib (http://www.nurulhabib.com/) 
Majelis Ahbabur Rasul (http://www.ahbaburrasulsaw.org/) 
Majelis Riyaadhul Jannah, Jakarta (http://riyaadhul-jannah.blogspot.com/) 
Majelis Nurul Qulub, Tegal (http://www.nurulqulub.org/) 

WEBSITE ILMIAH (BAHASA INDONESIA) 
http://abusalafy.wordpress.com/ 
http://ahlussunahwaljamaah.wordpress.com/ 
http://www.pejuangislam.com/ 
http://www.orgawam.wordpress.com/ 
http://www.iniaswaja.co.cc/ 
http://hotarticle.org/ 
http://bahrusshofa.blogspot.com/ 
http://ahlulbait.blogdrive.com/ 
http://www.aswaja.net/ 
http://www.albayyinat.net/ 
http://ibnutaymiah.wordpress.com/ 
http://thoriqoh-indonesia.org/ 
http://mubas.wen.ru/ 
http://kisahwali.blogspot.com/ 
http://salafytobat.wordpress.com/ 
http://www.r40.fiz.su/ 
http://defenders-muhammad.blogspot.com/ 
http://www.majalah-alkisah.com/ 
http://www.pesantrenvirtual.com/ 
http://rabithah.net/ 
http://www.forsansalaf.com/ 
http://salafyindonesia.wordpress.com/ 
http://www.sufinews.com/ 
http://www.tanbihun.com/ 
http://www.liriksolawat.com/ 
http://bicarasalafy.wordpress.com/ 
http://jejakwali.wordpress.com/ 
http://www.indo.hadhramaut/ 
http://cahayamukmin.blogspot.com/ 
http://tamanhabaib.blogspot.com/ 
http://algembira.blog.com/ 

http://aswaja.webnode.com/

WEBSITE ILMIAH (BAHASA MALAYSIA DAN LAIN2) 
http://abulehyah.blogspot.com/ 
http://abu-syafiq.blogspot.com/ 
http://al-fanshuri.blogspot.com/ 
http://pondokhabib.wordpress.com/ 
http://www.almuttaqin.tv/ 
http://al-ashairah.blogspot.com/ 
http://pustaka-alfanshuri.blogspot.com/ 
http://bankwahabi.wordpress.com/ 
http://alawiyyin.bravepages.com/ 

MA’HAD ( PONDOK PESANTREN ) 
PP Madinah Munawwarah, Semarang (http://www.pmm-online.co.cc/) 
PP Sidogiri (http://www.sidogiri.net/) 
PP Suryalaya (http://www.suryalaya.org/) 
PP Daarul Lughah Wad-Da’wah, Bangil (http://pp-dalwa.com/) 
Rubath Tarim (http://rubat-tareem.net/) 
LPI Daarut Tauhid, Malang (http://www.lpidaruttauhidmalang.com/) 
PP Yanba’ul Qur’an, Kudus (http://www.arwaniyyah.com/) 
Madrasah Qudsiyah, Kudus (http://www.qudsiyyah.com/) 
PP Buntet http://www.buntetpesantren.org/ 
PP Lirboyo (http://www.lirboyo.com/) 
Al-Khairaat, Palu http://alkhairaat.or.id/ 
PP Gontor (http://www.gontor.ac.id/) 
http://www.pppa.or.id/ 
http://alhikmahdua.com/ 
PP Langitan http://langitan.net/ 
http://www.salafiyah.or.id/ 
http://www.thohiriyyah.com/ 
http://www.tremas.net/ 
http://www.krapyak.org/ 
http://www.pesantren-balekambang.org/ 
PP. Assalafiyyah Mangi www.as-salafiyyah.blogspot.com 
www.ponpes-baiquniyyah.blogspot.com Pesantren anak-anak Yogyakarta 

http://pp-dalwa.org
http://ppssnh.malang.pesantren.web.id/

TOKOH 
Habib Umar bin Hafidz (http://www.alhabibomar.com/) 
Gus Mus (http://www.gusmus.net/) 
Gus Dur (http://www.gusdur.net/) 
Habib Ali Al-Jufrie (http://alhabibali.org/) 
Syeikh Ramdhan Al-Bouti (http://bouti.com/) 
Habib Sholeh alaydrus malang (http://madinatulilmi.com/) 
Buya Yahya, Cirebon (http://www.buyayahya.org/) 
Habib Luthfi bin Yahya, Pekalongan (http://www.habibluthfiyahya.net/) 

PERSONAL WEB/BLOG 
Syachrony (http://sachrony.wordpress.com/) 
http://qomarfauzie.wordpress.com/ 
Luqman Firmansyah (http://www.luqman.co.cc/) 
Nuryahman (http://www.nuryahman.co.cc/) 
Yusa Nugroho (http://majlismajlas.blogspot.com/) 
Rozy Abu Hasan (http://zidaburika.wordpress.com/) 
Muhammad Syafi’i (http://blog.its.ac.id/syafii/) 
Aji Setiawan (http://ajisetiawan1.blogspot.com/) 
Wan (http://elsunni.blogspot.com/) 
Abi Haura http://abihaurarosyidi.multiply.com/ 
http://ukhti27.blogspot.com/ 
http://almaarif87.blogspot.com/ 
http://alfalahiah.blogspot.com/ 
http://ummulbarakah.blogspot.com/ 
http://alqasam.blogsome.com/ 
http://albazrah.blogspot.com/ 
http://ajisetiawan.blogspot.com/ 
http://ala-kullihall.blogspot.com/ 

RADIO 
Radio Buya Yahya Cirebon (http://radio.buyayahya.com:8199/listen.pls) 
http://fm.alhidayah.info/

http://www.himmahfm.com/
http://tunein.com/tuner/?StationId=143186&
http://www.rasfmjakarta.com/rasfmonline.html
http://www.suaranabawiy.com/
http://arrisalah.org/radio-online
http://aswajafm.radio12345.com/
http://wadi.co.id/index2.php?option=com_joomradio&page=show_radio&id=2
http://www.sarkub.com/menyan-chanel/

ORMAS 
Front Pembela Islam (http://www.fpi.or.id/) 
Nahdlatul Ulama (http://www.nu.or.id/) 
NU Cabang Pasuruan (http://www.nupasuruan.or.id/) 
GP Anshor (http://www.gp-ansor.org/) 
PMII (http://www.pmii.or.id/) 
http://www.nw.or.id/ 
IPNU (http://www.ipnu.or.id/) 
NU Jawa Timur (http://www.nujatim.or.id/) 
NU Pekalongan (http://www.nubatik.net/) 
Fatayat http://www.fatayat.or.id/ 
Lakesdam http://www.lakpesdam.or.id/ 
Pagar Nusa http://silatpagarnusa.blogspot.com/ 

TOKO BUKU ISLAMI ONLINE 
http://www.kiosislami.com/ 
http://www.tamanbuku.com/ 

www.tokobukupesantren.com

MOHON BILA ADA YANG TIDAK TERCANTUM UNTUK MENAMBAHKANNYA!!! 

Sumber : http://aswaja.webs.com/kumpulanwebaswaja.htm 

TAMBAHAN 
http://jundumuhammad.wordpress.com/ 
http://ashhabur-royi.blogspot.com/ 
http://www.piss-ktb.com/ 
http://www.facebook.com/tentara.muhammad 
http://www.sarkub.com/ 
www.hasanalsaggaf.wordpress.com 
www.abubakarassegaf.blogspot.com 
www.hasanassaggaf.wordpress.com 
http://gusdurian.net/ 
http://kongkowbarenggusdur.multiply.com/ 
http://www.nuruljadid.net/ 
http://www.nu.or.id/ 
https://www.facebook.com/pages/Riyadhus-Shalihin/161226177310267 
https://www.facebook.com/kh.maimunzubair 
https://www.facebook.com/pages/Gus-Mus/45039838772 
https://www.facebook.com/pages/As-Sayyid-Muhammad-bin-Alawi-bin-Abbas-Al-Maliki-Al-Hasani/64317175398 
https://www.facebook.com/pages/Rahasia-Ketajaman-Mata-Hati/242357185306 
https://www.facebook.com/pages/Mukjizat-Alquran/55783525870 
https://www.facebook.com/SunnahRasulullah.Saw 
https://www.facebook.com/kajianbulughulmarom 
https://www.facebook.com/pages/DR-KH-Nuril-Arifin-Husein-MBA-Gus-Nuril-/356301144750 
https://www.facebook.com/pages/Abdul-Hamid-Wahid/212444246213 
http://anwartaufiq.com 
www.himmahcenter.blogspot.com 

http://salou3alayhi.blogspot.com/
http://zonaislami.blogspot.com 

LUAR NEGERI


Hakikat Kitabevi www.hakikatkitabevi.com

http://www.aicp.org/
http://www.aicpca.org/
http://www.aicp.org.uk/ United Kingdom
http://www.darulfatwa.org.au/ Australia
http://www.2mfm.org/
http://www.mika2eel.com/
http://www.shaykhabdullah.com/
http://www.alsunna.org/
www.islamlehrer.de Germany
www.aicpmadih.de
www.sunna.info
www.qiblah.us
www.qiblahfinder.com
www.aicpmi.org Michigan
www.aicp.ca Montréal
www.icpa.org.au Australia
http://ferdi-al-barisiyy.jimdo.com/
www.apbif.org France
www.projectsassociation.org Lebanon
www.sheikhnabil.com
www.ahlussunah.org
www.alsunna.org
www.sunna.info
www.mika2eel.com
www.muslems.net
www.albaian.org
www.madeena.org
www.sqourelaqeeda.com
www.alashraf-leb.org
www.alharary.com
www.a7bash.com
www.harariyy.org
www.ayouby.com
www.icwmedia.org
www.madih.info
www.aicpmadih.de
www.zikr.ca
http://www.maktabah.org
www.chaykhaboulaliyah.wordpress.com

DAFTAR DARI WWW.ELHOODA.COM

Related Posts: